61. Найдите значение выражения a^{2}-2 a+1+(1-a)(a+1) при a=3,5.
62. Найдите значение выражения (b+6)^{2}-b^{2}-6 при b=11/12.
63. Найдите значение выражения (2-c)(c-2)+c^{2}+2 при c=0,5.
64. Найдите значение выражения -p(p+4)+(p-2)(p+2) при p=3/4.
65. Найдите значение выражения (b+6)(b-6)-b(b+5) при b=-3/5.
66. Найдите значение выражения -m(4-m)-(m-5)^{2} при m=-5/6.
67. Найдите значение выражения (-x-3)(x-3)+x(x+6) при x=-19/3.
68. Найдите значение выражения (y-4)^{2}+2(y-9) при y=-0,1.
69. Найдите значение выражения z(z-6)-(z-7)^{2} при z=-7/8.
70. Найдите значение выражения (-x-5)(x-5)+x(x+10) при x=-13/5.
Алгебра 8 класс Подстановка значений в алгебраические выражения алгебра 8 класс вычисление выражений подстановка значений квадратные выражения алгебраические выражения
Давайте поочередно решим каждое из выражений, подставляя указанные значения переменных.
61. Выражение: a² - 2a + 1 + (1 - a)(a + 1) при a = 3.5
Ответ: -5
62. Выражение: (b + 6)² - b² - 6 при b = 11/12
Ответ: 47.5
63. Выражение: (2 - c)(c - 2) + c² + 2 при c = 0.5
Ответ: 0
64. Выражение: -p(p + 4) + (p - 2)(p + 2) при p = 3/4
Ответ: -7
65. Выражение: (b + 6)(b - 6) - b(b + 5) при b = -3/5
Ответ: -33
66. Выражение: -m(4 - m) - (m - 5)² при m = -5/6
Ответ: -30
67. Выражение: (-x - 3)(x - 3) + x(x + 6) при x = -19/3
Ответ: -29
68. Выражение: (y - 4)² + 2(y - 9) при y = -0.1
Ответ: -1.39
69. Выражение: z(z - 6) - (z - 7)² при z = -7/8
Ответ: -56
70. Выражение: (-x - 5)(x - 5) + x(x + 10) при x = -13/5
Ответ: -1