Давайте разберем задание и заполним пропуски, используя слова из рамки. Для этого нам нужно внимательно прочитать каждое предложение и понять, какое слово лучше всего подходит по смыслу.
- Оптимальное количество жира для выдержанных сливок составляет от 30 до 35 процентов.
- Сливки, которые теплые или недостаточно выдержанные, взбиваются в масло, так как жир недостаточно крепок для формирования стабилизированной пены.
- Сливки с содержанием жира 20 процентов могут быть сделаны такими, чтобы их можно было наливать, как сливки с содержанием жира 40 процентов, с помощью гомогенизации, процесса, при котором жировые скопления значительно уменьшаются в размере и значительно увеличиваются в количестве.
- Сливки с высоким содержанием жира, которые выдержаны и холодные, взбиваются быстрее.
- Молоко и сгущенные продукты доступны в различных формах.
- Свежие молоко почти всегда пастеризуется.
- Жидкость, сухое, замороженное, сгущенное и ферментированное молоко (масляное молоко и йогурт) используются в приготовлении пищи.
- Долгое приготовление при высоких температурах свертывает некоторые белки, вызывает неприятный вкус в молоке и карамелизует лактозу, то есть разлагает ее на более простые соединения.
- Вы можете использовать сухое молоко в дополнение к жидкому молоку, чтобы увеличить питательную ценность.
- Более высокая вязкость увеличивает взбивающие свойства сливок.
Теперь давайте рассмотрим, как мы пришли к этим ответам:
- Первое предложение говорит о сливках и их жирности, поэтому слово "выдержанный" подходит лучше всего.
- Во втором предложении речь идет о взбивании сливок, и "пена" - это то, что образуется при взбивании.
- В третьем предложении описывается процесс, который помогает сливкам стать более однородными, и это "гомогенизация".
- Четвертое предложение говорит о том, что сливки должны быть "выдержаны" и холодные для лучшего взбивания.
- В пятом предложении "сгущенное" подходит, так как речь идет о различных формах молока.
- Шестое предложение говорит о свежем молоке, которое обычно пастеризуется.
- В седьмом предложении "жидкость" подходит, так как перечисляются различные формы молока.
- В восьмом предложении речь идет о процессе, который "свертывает" белки при высоких температурах.
- В девятом предложении "питательный" подходит, так как мы говорим о ценности молока.
- В десятом предложении "вязкость" увеличивает взбивающие свойства сливок.
Таким образом, мы заполнили все пропуски правильно, исходя из контекста каждого предложения.