Задание 1. Заполните пропуски, используя слова из рамки.
1. Основное различие между различными видами … зависит от кислот, которые входят в их состав.
2. … делает наши блюда вкусными и сытными.
3. Достаточно … в … для эксперимента.
4. Жиры обеспечивают различные количества …, которые известны как необходимые в рационе.
5. В настоящее время … известен как новое экономичное топливо для автомобилей.
6. Жирные кислоты являются углеводородами, состоящими из цепочки …, каждая из которых способна нести два ….
7. Линоленовая кислота имеет другую и, возможно, менее важную … роль, чем линолевая, и встречается только в небольших количествах в жирах пищи.
8. Всегда связанные с жирами, … являются жироподобными соединениями, содержащими фосфор и азот.
9. Один … соединяется с двумя … в молекуле углекислого газа.
10. Без … жизнь на нашей планете невозможна.
11. Кокосовое … очень полезно и используется не только в производстве пищи, но и в фармацевтической промышленности.
12. Источники линолевой кислоты включают многие зерновые и семенные …
Английский язык 10 класс Питание и химия пищи английский язык задания по английскому заполнение пропусков уроки английского упражнения по английскому изучение английского языка грамматика английского лексика английского подготовка к экзаменам школьный английский Новый
Привет! Давай заполним пропуски вместе. Вот что у нас получилось:
Если что-то нужно уточнить или добавить, дай знать!