6 класс, помогите пожалуйста. Поставьте глаголы в правильную форму. Они ___ (вставать) в 7? Я обычно __ (расчесывать) волосы после завтрака. У него __ (быть) урок английского каждый день. Она __ (не говорить) по-английски со своими дру...
Конечно, я помогу вам с заданиями на правильные формы глаголов. Давайте разберемся вместе!
1. **Они ___ (вставать) в 7?**
Здесь мы используем глагол "вставать" в форме настоящего времени. Для третьего лица множественного числа (они) глагол "вставать" будет "встают".
Ответ: Они **встают** в 7?
2. **Я обычно __ (расчесывать) волосы после завтрака.**
В данном предложении мы говорим о регулярном действии, поэтому используем простую форму глагола "расчесывать". В первом лице единственного числа это будет "расчесываю".
Ответ: Я обычно **расчесываю** волосы после завтрака.
3. **У него __ (быть) урок английского каждый день.**
Здесь мы также используем глагол "быть". В третьем лице единственного числа (у него) форма будет "есть".
Ответ: У него **есть** урок английского каждый день.
4. **Она __ (не говорить) по-английски со своими друзьями.**
В этом предложении мы используем отрицательную форму глагола "говорить". Для третьего лица единственного числа (она) это будет "не говорит".
Ответ: Она **не говорит** по-английски со своими друзьями.
5. **Мы __ (играть) в теннис вечером.**
Для первого лица множественного числа (мы) глагол "играть" будет "играем".
Ответ: Мы **играем** в теннис вечером.
6. **Он __ (играть) в настольные игры днем?**
Вопросительное предложение требует формы глагола "играть" для третьего лица единственного числа (он), которая будет "играет".
Ответ: Он **играет** в настольные игры днем?
7. **Я __ (плавать) в озере каждое лето.**
В первом лице единственного числа глагол "плавать" будет "плаваю".
Ответ: Я **плаваю** в озере каждое лето.
8. **Майк часто ___ (ходить) в походы.**
Для третьего лица единственного числа (Майк) глагол "ходить" будет "ходит".
Ответ: Майк часто **ходит** в походы.
9. **Мои друзья ___ (не сидеть) у костра по вечерам.**
Здесь мы используем отрицательную форму глагола "сидеть". Для третьего лица множественного числа (мои друзья) это будет "не сидят".
Ответ: Мои друзья **не сидят** у костра по вечерам.
10. **Он никогда ___ (не ходить) в поездки без своих друзей.**
В этом предложении также используется отрицательная форма. Для третьего лица единственного числа (он) это будет "не ходит".
Ответ: Он никогда **не ходит** в поездки без своих друзей.
11. **Мэри всегда ___ (есть) мороженое в парке аттракционов?**
Вопросительное предложение требует формы глагола "есть" для третьего лица единственного числа (Мэри), которая будет "ест".
Ответ: Мэри всегда **ест** мороженое в парке аттракционов?
Теперь у вас есть все ответы с правильными формами глаголов. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать!