Как правильно заполнить пропуски в предложениях, используя глаголы в нужной форме? Mary (not love) going fishing with her friends. Your mum on Sundays? (work) My brother football on television at the weekends. (watch) Listen! Dad (sing) in the...
Чтобы правильно заполнить пропуски в предложениях, нужно использовать глаголы в нужной форме, учитывая контекст и время. Давайте разберем каждое предложение по шагам.
1. **Mary (not love) going fishing with her friends.**
- Здесь мы видим отрицательную форму. Мы используем "doesn't love", потому что "Mary" - это третье лицо единственного числа.
- Правильный ответ: **Mary doesn’t love going fishing with her friends.**
2. **Your mum on Sundays? (work)**
- Это вопрос, и мы используем "does" для третьего лица единственного числа. Вопрос будет звучать как "Does your mum work on Sundays?"
- Правильный ответ: **Does your mum work on Sundays?**
3. **My brother football on television at the weekends. (watch)**
- Здесь мы говорим о регулярном действии, поэтому используем простое настоящее время. Для третьего лица единственного числа добавляем "s".
- Правильный ответ: **My brother watches football on television at the weekends.**
4. **Listen! Dad (sing) in the bathroom.**
- Это действие происходит в данный момент, поэтому используем форму "is singing".
- Правильный ответ: **Listen! Dad is singing in the bathroom.**
5. **My friends (not like) tennis. They love basketball.**
- Это отрицательная форма в простом настоящем времени. Мы используем "don’t like" для множественного числа.
- Правильный ответ: **My friends don’t like tennis. They love basketball.**
6. **Be quiet! The cats under that table! (sleep)**
- Это действие происходит сейчас, поэтому используем "are sleeping".
- Правильный ответ: **Be quiet! The cats are sleeping under that table!**
7. **Shh! My sister her homework right now. Don't make noise. (do)**
- Здесь также действие происходит в данный момент, поэтому используем "is doing".
- Правильный ответ: **Shh! My sister is doing her homework right now. Don't make noise.**
8. **My mum the dog for a walk every day. (take)**
- Это регулярное действие, поэтому используем "takes" для третьего лица единственного числа.
- Правильный ответ: **My mum takes the dog for a walk every day.**
9. **Elizabeth usually to school by bus. (go)**
- Это обычное действие, поэтому используем "goes" для третьего лица единственного числа.
- Правильный ответ: **Elizabeth usually goes to school by bus.**
10. **you computer games now? (play)**
- Это вопрос о действии, происходящем в данный момент. Мы используем "are you playing".
- Правильный ответ: **Are you playing computer games now?**
Теперь, когда мы разобрали каждое предложение, у вас есть правильные ответы и понимание, как использовать глаголы в нужной форме.