gif
Портал edu4cash: Что это и как работает?.
gif
Как быстро получить ответ от ИИ.
gif
Как задонатить в Roblox в России в 2024 году.
gif
Обновления на edu4cash – новые награды, улучшенная модерация и эксклюзивные возможности для VIP!.
  • Задать вопрос
  • Назад
  • Главная страница
  • Вопросы
  • Предметы
    • Русский язык
    • Литература
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Вероятность и статистика
    • Информатика
    • Окружающий мир
    • География
    • Биология
    • Физика
    • Химия
    • Обществознание
    • История
    • Английский язык
    • Астрономия
    • Физкультура и спорт
    • Психология
    • ОБЖ
    • Немецкий язык
    • Французский язык
    • Право
    • Экономика
    • Другие предметы
    • Музыка
  • Темы
  • Банк
  • Магазин
  • Задания
  • Блог
  • Топ пользователей
  • Контакты
  • VIP статус
  • Пригласи друга
  • Донат
  1. edu4cash
  2. Вопросы
  3. Биология
  4. 10 класс
  5. Почему в сухой зерновке злаковых, где содержится до 80% крахмала, после прорастания его количество снижается до 10%?
Задать вопрос
marquise.parker

2025-01-15 18:12:37

Почему в сухой зерновке злаковых, где содержится до 80% крахмала, после прорастания его количество снижается до 10%?

Биология 10 класс Фотосинтез и энергетический обмен растений крахмал злаковые прорастание сухая зерновка биология изменение состава питательные вещества процессы прорастания Новый

Ответить

Born

2025-01-15 18:12:49

Чтобы понять, почему количество крахмала в зерновке злаковых снижается после прорастания, давайте рассмотрим процесс прорастания и метаболизм растений.

1. Процесс прорастания:

Прорастание зерна начинается с того, что семя поглощает воду и активизирует свои метаболические процессы. Это приводит к активации различных ферментов, которые начинают расщеплять запасы питательных веществ в семени.

2. Роль крахмала:

Крахмал служит основным запасным углеводом для растения. Он хранится в семенах, чтобы обеспечить энергией зародыш при прорастании. Однако, чтобы зародыш мог расти и развиваться, ему нужна доступная энергия.

3. Расщепление крахмала:

Во время прорастания крахмал расщепляется на более простые сахара, такие как глюкоза. Этот процесс происходит благодаря действию ферментов, таких как амилаза. Глюкоза затем используется для:

  • Энергетических нужд зародыша.
  • Синтеза новых клеток и тканей.
  • Участия в метаболических процессах, необходимых для роста и развития.

4. Итог:

Таким образом, в процессе прорастания значительное количество крахмала, который изначально содержится в зерне, расщепляется на более простые углеводы, что приводит к снижению его доли с 80% до 10%. Это необходимо для обеспечения энергией и строительными блоками для растущего растения.


marquise.parker ждет твоей помощи!

Ответь на вопрос и получи 46 Б 😉
Ответить

  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Правила использования сервиса edu4cash
  • Правила использования файлов cookie (куки)

Все права сохранены.
Все названия продуктов, компаний и марок, логотипы и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Copyright 2024 © edu4cash

Получите 500 балов за регистрацию!
Регистрация через ВКонтакте Регистрация через Google

...
Загрузка...
Войти через ВКонтакте Войти через Google Войти через Telegram
Жалоба

Для отправки жалобы необходимо авторизоваться под своим логином, или отправьте жалобу в свободной форме на e-mail [email protected]

  • Карма
  • Ответов
  • Вопросов
  • Баллов
Хочешь донатить в любимые игры или получить стикеры VK бесплатно?

На edu4cash ты можешь зарабатывать баллы, отвечая на вопросы, выполняя задания или приглашая друзей.

Баллы легко обменять на донат, стикеры VK и даже вывести реальные деньги по СБП!

Подробнее