Какова продолжительность и температура второго нагревания при производстве твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания?
Выберите один ответ:
Биология 11 класс Производство сыров производство сыров продолжительность нагревания температура нагревания твердые сыры сычужные сыры высокая температура нагревания Новый
При производстве твердых сычужных сыров с высокой температурой второго нагревания, важно учитывать как продолжительность, так и температуру процесса. Второе нагревание является ключевым этапом, который влияет на текстуру и свойства конечного продукта.
Для высокотемпературного второго нагревания обычно устанавливаются следующие параметры:
Таким образом, правильный ответ на вопрос:
a. 25-40 мин. и более; 48-58 ºС
Эти параметры обеспечивают необходимую консистенцию и свойства сыра, а также способствуют удалению излишков влаги и формированию желаемой текстуры.