gif
Портал edu4cash: Что это и как работает?.
gif
Как быстро получить ответ от ИИ.
gif
Как задонатить в Roblox в России в 2024 году.
gif
Обновления на edu4cash – новые награды, улучшенная модерация и эксклюзивные возможности для VIP!.
  • Задать вопрос
  • Назад
  • Главная страница
  • Вопросы
  • Предметы
    • Русский язык
    • Литература
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Вероятность и статистика
    • Информатика
    • Окружающий мир
    • География
    • Биология
    • Физика
    • Химия
    • Обществознание
    • История
    • Английский язык
    • Астрономия
    • Физкультура и спорт
    • Психология
    • ОБЖ
    • Немецкий язык
    • Французский язык
    • Право
    • Экономика
    • Другие предметы
    • Музыка
  • Темы
  • Банк
  • Магазин
  • Задания
  • Блог
  • Топ пользователей
  • Контакты
  • VIP статус
  • Пригласи друга
  • Донат
  1. edu4cash
  2. Вопросы
  3. Биология
  4. 6 класс
  5. Какие органические вещества распадаются в ротовой полости человека? углеводы белки жиры нуклеиновые кислоты
Задать вопрос
kstanton

2025-02-28 13:52:15

Какие органические вещества распадаются в ротовой полости человека?

  1. углеводы
  2. белки
  3. жиры
  4. нуклеиновые кислоты

Биология 6 класс Пищеварение человека органические вещества распад ротовая полость человек углеводы белки жиры нуклеиновые кислоты Новый

Ответить

Born

2025-02-28 13:52:24

В ротовой полости человека происходит начальная стадия переваривания пищи, и здесь распадаются в основном углеводы. Давайте рассмотрим, как это происходит, и что именно происходит с другими органическими веществами.

1. Углеводы:

  • В ротовой полости начинается расщепление углеводов благодаря слюне, которая содержит фермент амилазу.
  • Амилаза расщепляет крахмал и гликоген на более простые сахара, такие как мальтоза.
  • Процесс переваривания углеводов продолжается в желудке и тонком кишечнике, но первая стадия начинается именно в ротовой полости.

2. Белки:

  • В ротовой полости белки не распадаются. Они начинают перевариваться только в желудке под действием желудочного сока, который содержит пепсин.

3. Жиры:

  • Как и белки, жиры не распадаются в ротовой полости. Их переваривание начинается в тонком кишечнике под действием желчи и ферментов поджелудочной железы.

4. Нуклеиновые кислоты:

  • Нуклеиновые кислоты также не подвергаются расщеплению в ротовой полости. Их переваривание начинается в тонком кишечнике с помощью специфических ферментов.

Таким образом, в ротовой полости человека распадаются в основном углеводы, в то время как белки, жиры и нуклеиновые кислоты начинают перевариваться позже, в других отделах пищеварительной системы.


kstanton ждет твоей помощи!

Ответь на вопрос и получи 23 Б 😉
Ответить

  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Правила использования сервиса edu4cash
  • Правила использования файлов cookie (куки)

Все права сохранены.
Все названия продуктов, компаний и марок, логотипы и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Copyright 2024 © edu4cash

Получите 500 балов за регистрацию!
Регистрация через ВКонтакте Регистрация через Google

...
Загрузка...
Войти через ВКонтакте Войти через Google Войти через Telegram
Жалоба

Для отправки жалобы необходимо авторизоваться под своим логином, или отправьте жалобу в свободной форме на e-mail [email protected]

  • Карма
  • Ответов
  • Вопросов
  • Баллов
Хочешь донатить в любимые игры или получить стикеры VK бесплатно?

На edu4cash ты можешь зарабатывать баллы, отвечая на вопросы, выполняя задания или приглашая друзей.

Баллы легко обменять на донат, стикеры VK и даже вывести реальные деньги по СБП!

Подробнее