В данном списке необходимо определить сухие плоды. Сухие плоды – это плоды, которые после созревания теряют влагу и становятся твердыми. Рассмотрим каждый из предложенных вариантов.
- Костянка – это сочный плод, который содержит одну или несколько косточек, окруженных мясистой частью. Примеры: вишня, слива. Это не сухой плод.
- Боб – это сухой плод, который образуется из одного плодолистика и открывается по двум створкам. Примеры: фасоль, горох. Это сухой плод.
- Зерновка – это также сухой плод, который состоит из одной семенной оболочки и не открывается при созревании. Примеры: пшеница, кукуруза. Это сухой плод.
- Стручок – это сухой плод, который образуется из одного плодолистика и открывается по двум створкам, но имеет более длинную форму. Примеры: редька, капуста. Это сухой плод.
- Тыквина – это сочный многосемянный плод, который не относится к сухим плодам. Примеры: тыква, кабачок. Это не сухой плод.
- Яблоко – это сочный плод с несколькими семенами, окруженными мясистой частью. Примеры: яблоко, груша. Это не сухой плод.
Таким образом, из предложенного списка сухими плодами являются:
Ответ: боб, зерновка, стручок.