Укажи верные термины в пропусках и дополни текст «Этапы пищеварения». Пережёвывая пищу, человек передвигает её в глотку с помощью языка. Здесь пища смачивается слюной, которая выделяется слюнными железами, в результате чего начинается процесс расщепления углеводов.
Из пищевой комок проходит в пищевод, а затем проталкивается в желудок.
В следующем отделе пищеварительного тракта под названием тонкий кишечник начинают перевариваться и некоторые жиры. Важной особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является достаточное количество пищеварительных ферментов.
Затем пища перемещается в тонкий кишечник, где продолжается расщепление пищевых веществ до простых соединений (белков — до аминокислот, жиров — до глицерина и жирных кислот, углеводов — до глюкозы) и всасывание их в кровь и лимфу. В лимфу поступают продукты переработки жиров, а в кровь — аминокислоты и простые углеводы. Особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является площадь всасывания.
Биология 7 класс Этапы пищеварения этапы пищеварения расщепление углеводов пищеварительные ферменты тонкий кишечник всасывание питательных веществ Новый
Давайте разберем этапы пищеварения более подробно и заполним пропуски в вашем тексте.
Этапы пищеварения
Пережёвывая пищу, человек передвигает её в глотку с помощью языка. Здесь пища смачивается слюной, которая выделяется слюнными железами, в результате чего начинается процесс расщепления углеводов. Из пищевой комок проходит в пищевод, а затем проталкивается в желудок. В следующем отделе пищеварительного тракта под названием тонкий кишечник начинают перевариваться и некоторые жиры.
Важной особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является достаточное количество пищеварительных ферментов. Затем пища перемещается в тонкий кишечник, где продолжается расщепление пищевых веществ до простых соединений: белков — до аминокислот, жиров — до глицерина и жирных кислот, углеводов — до глюкозы и всасывание их в кровь и лимфу.
В лимфу поступают продукты переработки жиров, а в кровь — аминокислоты и простые углеводы. Особенностью и условием эффективного пищеварения в этом отделе пищеварительной системы является площадь всасывания.
Таким образом, мы видим, что процесс пищеварения включает в себя несколько ключевых этапов, каждый из которых играет важную роль в преобразовании пищи в полезные вещества для организма.