Вопрос по биологии:
9. а) Какие шаги приготовления йогурта показаны на рисунке? Подпишите 1 2 3 4 5 1L 30 мин б) Какие бактерии способствовали появлению этого продукта у человека?
Биология 7 класс Микробиология и ее применение в пищевой промышленности приготовление йогурта шаги приготовления йогурта бактерии для йогурта йогурт и бактерии процесс приготовления йогурта
Ответ на вопрос 9:
а) Шаги приготовления йогурта можно описать следующим образом:
Подписи к рисунку могут быть следующими:
б) Бактерии, которые способствовали появлению йогурта, это, в первую очередь, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Эти бактерии являются основными культурами, используемыми в производстве йогурта. Они осуществляют ферментацию лактозы, превращая её в молочную кислоту, что придаёт йогурту характерный вкус и консистенцию, а также способствует его полезным свойствам для пищеварительной системы человека.