Борис только открыл передвижную точку быстрого питания на проходной улице, в которой всего два блюда: блины и салаты. По опыту похожих точек в городе Борис знает, что они обычно продают 7000 шт. блинов и 4000 салатов каждый год по цене 200 руб. и 150 и переменным издержками 80 и 55 соответственно, а также имеет постоянные издержки равные 900 тыс. руб. в год. Борис не планирует изменять цены, издержки также стабильны.
Борис желает знать какую ежедневную выручку (310 рабочих дней в году) он должен иметь и сколько блинов он должен продавать, чтобы не иметь убытков.
• 3000 руб. 13 блинов
• 4760 руб. 17 блинов
• 6000 руб. 25 блинов
• 5500 руб. 30 блинов
Другие предметы Колледж Финансовый анализ стартапа генерация бизнес-идей стартап колледж передвижная точка питания выручка издержки продажа блинов продажа салатов финансовый анализ предпринимательство бизнес-план рентабельность оценка доходов стартап в колледже бизнес-идеи для студентов Новый
Чтобы помочь Борису определить, какую ежедневную выручку он должен иметь и сколько блинов он должен продавать, чтобы не иметь убытков, давайте проведем необходимые расчеты.
Шаг 1: Определение годовой выручки и издержек
Шаг 2: Определение общих годовых издержек
Шаг 3: Определение точки безубыточности
Шаг 4: Определение количества блинов для продажи
Вывод:
Чтобы не иметь убытков, Борису необходимо иметь ежедневную выручку около 5,419.35 руб. и продавать примерно 25 блинов в день.
Из предложенных вариантов наиболее близкий к расчетам вариант - это 6000 руб. и 25 блинов.