Джакомо Кваренги (1744-1817 года) приехал в Россию по приглашению русской императрицы в 1779 году. Относятся ли к зданиям, возведенным этим архитектором, следующие сооружения: - здание Кабинета Аничкого дворца на Невском проспекте; - Александровский дворец в Царском Селе?
Другие предметы Колледж Архитектура России XVIII века введение в специальность строительство колледж строительство Джакомо Кваренги архитектура архитектурные сооружения России Кабинет Аничкого дворца Александровский дворец Царское Село работы архитектора Кваренги исторические здания России архитектурные памятники колледж архитектуры и строительства
Джакомо Кваренги был выдающимся архитектором, который оставил значительный след в архитектуре России XVIII-XIX веков. Чтобы понять, какие здания относятся к его творчеству, давайте рассмотрим каждое из упомянутых сооружений.
Это здание действительно не является работой Джакомо Кваренги. Оно было построено по проекту архитектора Бартоломео Растрелли, который также известен своими великолепными барочными сооружениями.
Как и в случае с Аничковым дворцом, Александровский дворец также не был спроектирован Кваренги. Его проект был разработан Бартоломео Растрелли, что также подтверждает стиль и архитектурные особенности этого здания.
Этот дворец действительно относится к числу работ Джакомо Кваренги. Он был спроектирован в классическом стиле, который был характерен для творчества архитектора.
Оба этих сооружения также являются работами Джакомо Кваренги. Они демонстрируют его мастерство в проектировании зданий в классическом стиле и его вклад в архитектуру Санкт-Петербурга.
Таким образом, можно сделать вывод, что к зданиям, возведенным Джакомо Кваренги, относятся Екатерининский институт, Колокольня Владимирской церкви и Дворец Юсуповых на Фонтанке, в то время как Аничков дворец и Александровский дворец являются работами Б. Растрелли.