На рисунке представлена модель «Доходы – расходы».
Предельная склонность к сбережению равна 0,4. Чему равен инфляционный разрыв?
Ответ дайте в ден. ед. с точностью до целого значения.
Другие предметы Колледж Модель «Доходы – расходы» макроэкономика колледж модель доходы расходы предельная склонность к сбережению инфляционный разрыв расчет инфляционного разрыва Новый
Чтобы определить инфляционный разрыв в модели «Доходы – расходы», нам нужно сначала понять, что такое предельная склонность к сбережению (MPS) и как она взаимодействует с предельной склонностью к потреблению (MPC).
Шаг 1: Определение предельной склонности к потреблению (MPC)
Предельная склонность к сбережению (MPS) и предельная склонность к потреблению (MPC) связаны следующим образом:
В нашем случае MPS = 0,4, следовательно:
Шаг 2: Определение мультипликатора
Теперь мы можем рассчитать мультипликатор (k), который определяется как:
Подставим известное значение:
Шаг 3: Определение инфляционного разрыва
Инфляционный разрыв представляет собой разницу между фактическим уровнем дохода и потенциальным уровнем дохода в экономике. Если у нас есть информация о фактическом и потенциальном уровне дохода, мы можем использовать мультипликатор для определения инфляционного разрыва:
Однако в вашем вопросе не указаны конкретные значения фактического и потенциального дохода. Если у вас есть эти данные, вы можете подставить их в формулу и вычислить инфляционный разрыв.
Вывод:
Чтобы получить окончательный ответ на вопрос о величине инфляционного разрыва, необходимо знать фактический и потенциальный уровни дохода. Если у вас есть эти данные, просто подставьте их в формулу, и вы получите ответ в денежном выражении.