Один из величайших артистов балета XX века Рудольф Нуреев родился в 1938 году и после начала Великой Отечественной войны первые годы жизни провел в эвакуации с матерью и старшими сестрами. Отец был военным и в первые дни войны ушел на фронт. Несмотря на голод и лишения, Рудольф с раннего возраста увлекся классической музыкой, которую слышал по радио. А в 5 лет впервые увидел балет в Башкирском театре оперы и балета и сразу понял, что искусство танца – смысл его жизни. В своих воспоминаниях он писал: «Я ощутил, как покинул реальный мир, как меня захватила мечта. С этого незабываемого дня я не мог думать ни о чем другом. Я был одержим. Тогда же родилось мое непоколебимое решение стать балетным танцовщиком. Все больше уверялся я в том, что родился, чтобы танцевать». На пути к мировой славе ему пришлось пережить многое. Но он ни разу не попытался отказаться от своего призвания, утверждая, что вне балета он не мыслит своей жизни. К какому типу идентичности можно отнести идентичность Рудольфа Нуреева? Почему?
Другие предметы Колледж Идентичность и самореализация в профессиональной деятельности индивидуальные траектории профессиональное развитие колледж образовательные программы карьерные пути личностный рост выбор профессии профессиональные навыки развитие карьеры обучение в колледже Новый
Для того чтобы определить тип идентичности Рудольфа Нуреева, давайте рассмотрим три предложенные категории: достигнутая идентичность, преждевременная идентичность и диффузная идентичность.
Таким образом, наиболее подходящим типом идентичности для Рудольфа Нуреева является достигнутая идентичность. Он осознанно выбрал свой путь, и балет стал для него областью самореализации, где он чувствовал себя гармонично и находил смысл своей жизни.