По возвращении из длительной зарубежной командировки 20.08.1995 года Чижов В.П. узнал, что его жена родила 01.07.1995 года ребенка от внебрачной связи и что он записан в свидетельстве о рождении ребенка в качестве отца на основании справки о рождении и свидетельства о заключении брака. Чижов, который в силу состояния здоровья не был способен иметь детей, простил жену и отнесся к ребенку как к своему собственному. С течением времени отношения в семье разладились. Жена Чижова в марте 2000 года обратилась в суд с иском о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Чижов на основании ст. 52 Семейного кодекса РФ (СК РФ) предъявил встречный иск об оспаривании отцовства. Будут ли удовлетворены судом встречные требования Чижова?
Другие предметыКолледжОспаривание отцовствасемейное правооспаривание отцовстваалименты на ребенкарасторжение бракаправа родителейсвидетельство о рожденииСемейный кодекс РФсудебное разбирательствоправа несовершеннолетнихрегистрация рождения ребенка
В данном случае необходимо проанализировать ситуацию с точки зрения норм Семейного кодекса Российской Федерации, особенно в контексте оспаривания отцовства.
Шаги для анализа ситуации:
Таким образом, встречные требования Чижова не будут удовлетворены судом, так как они противоречат нормам Семейного кодекса РФ, которые защищают статус отцовства в рамках действующего брака.