Проанализируйте грамматические особенности местоимений в приведенном кейсе. Каковы морфологические признаки местоимений десятого предложения?Мы пришли в отчаяние. 2) Мы не знали, как поймать этого рыжего кота. 3) Он обворовывал нас каждую ночь. 4) Он так ловко прятался, что никто из нас толком его не видел. 5) Только через неделю удалось наконец установить, что у кота разорвано ухо и отрублен кусок грязного хвоста.6) Это был кот, потерявший всякую совесть, кот – бродяга и бандит. 7) Звали его за глаза Ворюгой. 8) Он воровал все: рыбу, мясо, сметану и хлеб. 9) Однажды он даже разрыл в чулане жестяную банку с червями. 10) Их он не съел, но на разрытую банку сбежались куры и склевали весь наш запас червей.11) Объевшиеся куры лежали на солнце и стонали. 12) Мы ходили около них и ругались, но рыбная ловля все равно была сорвана.
Другие предметы Колледж Грамматика местоимений грамматические особенности местоимений морфологические признаки местоимений местоимения в русском языке анализ местоимений русский язык колледж местоимения в предложениях личные местоимения притяжательные местоимения падежи местоимений морфология русского языка Новый
В данном случае мы будем анализировать местоимения, которые употреблены в десятом предложении: "Их он не съел, но на разрытую банку сбежались куры и склевали весь наш запас червей."
Давайте рассмотрим морфологические признаки местоимений, которые встречаются в этом предложении:
Теперь подведем итоги:
Таким образом, в десятом предложении используются личные и притяжательные местоимения, которые помогают уточнить, о ком или о чем идет речь, а также выразить принадлежность.