Соедините описание метода создания геодезической сети с его наименованием…
Другие предметыКолледжМетоды создания геодезических сетейгеодезияколледжтрилатерациятриангуляцияполигонометриягеодезическая сетьсоздание геодезических сетейизмерение угловкоординаты пунктовсистема геодезических пунктов
Давайте разберем описания методов создания геодезической сети и сопоставим их с соответствующими наименованиями. Мы рассмотрим три метода: трилатерация, триангуляция и полигонометрия.
Этот метод заключается в создании геодезических сетей в виде цепочки треугольников. Для этого на местности закрепляют систему геодезических пунктов, образующих сеть треугольников. В этом методе определяются координаты исходного пункта, измеряются горизонтальные углы в каждом треугольнике, а также длины базисных сторон. Это позволяет задать масштаб и ориентировку сети.
В отличие от триангуляции, трилатерация основывается на измерении расстояний, а не углов. Этот метод предполагает, что на местности закрепляют систему геодезических пунктов, образующих сплошную сеть треугольников. Здесь измеряются не углы, а длины сторон, что позволяет точно определять положение пунктов в пространстве.
Этот метод включает в себя создание геодезических сетей в виде вытянутого одиночного хода или системы пересекающихся ходов, образующих сплошную сеть. Между смежными пунктами хода измеряют длины сторон, а на пунктах – углы поворота. Это позволяет получить более сложные и детализированные геодезические сети.
Таким образом, мы можем сопоставить описания методов с их наименованиями: