Васильев Н.А. и Попова Н.Н. не состояли в зарегистрированном браке. В январе 2004 года у них родилась дочь, отцовство Васильева было установлено в соответствии с законом. В июле 2004 года после ссоры с Поповой Васильев уехал из города, попытки его разыскать результатов не дали. В феврале 2006 года Попова вышла замуж за Свиридова, а в 2009 году у них родился совместный ребенок. Свиридов относился к дочери Поповой как к своей собственной, девочка считала его папой, в 2010 году Свиридов обратился в суд с заявлением об усыновлении девочки и его просьба была удовлетворена. В 2011 году в город вернулся Васильев и, узнав о том, что его дочь удочерена Свиридовым, обратился в суд с заявлением об отмене усыновления как произведенного без его согласия. Требуется ли согласие родителей ребенка на его усыновление? В какой форме оно может быть выражено? Может ли быть отозвано согласие на усыновление? Допускается ли усыновление ребенка без согласия родителей? Какое решение примет суд по заявлению Васильева?
Другие предметыКолледжУсыновлениеусыновление ребенкасогласие родителей на усыновлениеотмена усыновлениясемейное правосуд по делу об усыновленииправа родителейформа согласия на усыновлениеусыновление без согласия родителейисковые требования Васильеварешение суда по усыновлению
В данном случае необходимо рассмотреть несколько аспектов, касающихся усыновления и согласия родителей.
1. Согласие родителей на усыновление:Таким образом, суд, скорее всего, признает действия Васильева неуважительными и оставит в силе решение об усыновлении, поскольку интересы ребенка должны быть на первом месте.