gif
Портал edu4cash: Что это и как работает?.
gif
Как быстро получить ответ от ИИ.
gif
Как задонатить в Roblox в России в 2024 году.
gif
Обновления на edu4cash – новые награды, улучшенная модерация и эксклюзивные возможности для VIP!.
  • Задать вопрос
  • Назад
  • Главная страница
  • Вопросы
  • Предметы
    • Русский язык
    • Литература
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Вероятность и статистика
    • Информатика
    • Окружающий мир
    • География
    • Биология
    • Физика
    • Химия
    • Обществознание
    • История
    • Английский язык
    • Астрономия
    • Физкультура и спорт
    • Психология
    • ОБЖ
    • Немецкий язык
    • Французский язык
    • Право
    • Экономика
    • Другие предметы
    • Музыка
  • Темы
  • Банк
  • Магазин
  • Задания
  • Блог
  • Топ пользователей
  • Контакты
  • VIP статус
  • Пригласи друга
  • Донат
  1. edu4cash
  2. Вопросы
  3. Другие предметы
  4. Университет
  5. Вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это … алкалоиды дубильные вещества пигментыгликозиды
Задать вопрос
wyman.keshawn

2025-04-16 00:01:57

Вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это …

  • алкалоиды
  • дубильные вещества
  • пигменты
  • гликозиды

Другие предметы Университет Химический состав чая алкалоиды дубильные вещества пигменты гликозиды терпкий вкус чая вяжущий вкус цвет чая товары для чайной индустрии Новый

Ответить

Born

2025-04-16 00:02:13

В вопросе упоминаются вещества, которые придают чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет. Давайте разберем предложенные варианты:

  • Алкалоиды – это группа органических соединений, которые часто обладают горьким вкусом и могут влиять на нервную систему. Они не являются основными веществами, придающими чаю вяжущий вкус.
  • Дубильные вещества – это полифенольные соединения, которые действительно придают чаю вяжущий вкус. Они способны связываться с белками и другими веществами, что и создает ощущение терпкости во рту. Кроме того, дубильные вещества могут влиять на цвет чая, придавая ему насыщенные оттенки.
  • Пигменты – это вещества, которые отвечают за цвет, но они не оказывают значительного влияния на вкус. Хотя некоторые пигменты могут быть связаны с вяжущими свойствами, они не являются основными веществами, отвечающими за терпкость.
  • Гликозиды – это соединения, состоящие из сахаров и других компонентов. Они могут влиять на вкус, но не являются основными веществами, придающими чаю терпкость и цвет.

Таким образом, правильным ответом на ваш вопрос будут дубильные вещества, так как именно они отвечают за вяжущий вкус и цвет чая.


wyman.keshawn ждет твоей помощи!

Ответь на вопрос и получи 39 Б 😉
Ответить

  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Правила использования сервиса edu4cash
  • Правила использования файлов cookie (куки)

Все права сохранены.
Все названия продуктов, компаний и марок, логотипы и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Copyright 2024 © edu4cash

Получите 500 балов за регистрацию!
Регистрация через ВКонтакте Регистрация через Google

...
Загрузка...
Войти через ВКонтакте Войти через Google Войти через Telegram
Жалоба

Для отправки жалобы необходимо авторизоваться под своим логином, или отправьте жалобу в свободной форме на e-mail [email protected]

  • Карма
  • Ответов
  • Вопросов
  • Баллов