Можно ли в оловянной ложке расплавить кусок свинца? Почему? (Температура плавления олова 232 градусов Цельсия, свинца 327 градусов Цельсия.)
Физика7 классТемпература плавления веществоловасвинецтемпература плавлениярасплавитьоловянная ложкафизика7 класссвойства металловтермодинамиканагреваниетеплопередачафизические свойстваэксперименттемпературасравнение температур
Чтобы ответить на вопрос, давайте сначала рассмотрим температуры плавления оловянной ложки и свинца.
Теперь проанализируем, что происходит, когда мы пытаемся расплавить свинец в оловянной ложке:
Исходя из этого, можно сделать вывод, что в оловянной ложке расплавить кусок свинца невозможно, так как температура плавления свинца выше, чем температура плавления самого олова. Поэтому оловянная ложка просто расплавится, прежде чем свинец сможет достичь своей температуры плавления.