gif
Портал edu4cash: Что это и как работает?.
gif
Как быстро получить ответ от ИИ.
gif
Как задонатить в Roblox в России в 2024 году.
gif
Обновления на edu4cash – новые награды, улучшенная модерация и эксклюзивные возможности для VIP!.
  • Задать вопрос
  • Назад
  • Главная страница
  • Вопросы
  • Предметы
    • Русский язык
    • Литература
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Вероятность и статистика
    • Информатика
    • Окружающий мир
    • География
    • Биология
    • Физика
    • Химия
    • Обществознание
    • История
    • Английский язык
    • Астрономия
    • Физкультура и спорт
    • Психология
    • ОБЖ
    • Немецкий язык
    • Французский язык
    • Право
    • Экономика
    • Другие предметы
    • Музыка
  • Темы
  • Банк
  • Магазин
  • Задания
  • Блог
  • Топ пользователей
  • Контакты
  • VIP статус
  • Пригласи друга
  • Донат
  1. edu4cash
  2. Вопросы
  3. Физика
  4. 9 класс
  5. Почему продолжительность варки мяса до готовности не зависит от того, на сильном или слабом огне кипит бульон?
Задать вопрос
Похожие вопросы
  • Какой температуре ртуть в медицинском термометре станет твёрдой? Какой эффект произойдёт, если мальчик расплавит кусочек свинца в алюминиевой ложке, нагревая её над пламенем газовой плиты? Как называется температура, при которой вещество переходит из ж...
  • Температура плавления цинка составляет 420 градусов. При какой температуре он снова становится твердым? 1) 510 градусов 2) 420 градусов 3) 840 градусов 4) 1000 градусов
  • Какие вещества называют ферромагнетиками?
  • Какой график плавления меди можно начертить, если по вертикали отложить температуру (1 клетка — 40 °С), а по горизонтали — время (1 клетка — 10 мин), при начальной температуре меди 1000 °C, времени нагревания до температуры плавления 20 мин и времени п...
bonita86

2024-12-05 13:57:03

Почему продолжительность варки мяса до готовности не зависит от того, на сильном или слабом огне кипит бульон?

Физика 9 класс Температура и состояние вещества варка мяса продолжительность варки готовность мяса сильный огонь слабый огонь кипение бульона физика варки температура приготовления свойства бульона теплопередача в кулинарии Новый

Ответить

Born

2024-12-05 13:57:13

Чтобы понять, почему продолжительность варки мяса не зависит от силы огня, нужно рассмотреть несколько ключевых моментов, связанных с физикой процесса кипения и теплопередачей.

1. Температура кипения

  • Вода кипит при температуре 100 градусов Цельсия (при нормальном атмосферном давлении). Это означает, что независимо от того, на каком огне вы готовите, температура воды не превысит эту отметку.
  • Таким образом, если бульон кипит, он будет оставаться на одной и той же температуре, независимо от того, как сильно вы его нагреваете.

2. Теплопередача

  • Когда вы ставите кастрюлю с мясом на огонь, тепло передается от плиты к кастрюле, затем к воде и, наконец, к мясу.
  • На сильном огне вода быстрее достигает температуры кипения, но как только она закипела, температура остается постоянной.
  • На слабом огне процесс нагрева идет медленнее, но в конечном итоге вода также достигнет температуры кипения.

3. Время варки

  • Поскольку температура остается постоянной на уровне 100 градусов Цельсия, время, необходимое для приготовления мяса, зависит не от силы огня, а от того, как долго мясо находится в воде при этой температуре.
  • Таким образом, если вы варите мясо на сильном или слабом огне, оно будет готовиться одинаково, так как вы все равно поддерживаете его при одной и той же температуре.

В заключение, продолжительность варки мяса не зависит от силы огня, потому что температура кипения воды остается постоянной, и именно эта температура определяет, как быстро мясо готовится. Важно помнить, что для достижения желаемого результата важно следить за временем варки, а не за интенсивностью нагрева.


bonita86 ждет твоей помощи!

Ответь на вопрос и получи 26 Б 😉
Ответить

  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Правила использования сервиса edu4cash
  • Правила использования файлов cookie (куки)

Все права сохранены.
Все названия продуктов, компаний и марок, логотипы и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Copyright 2024 © edu4cash

Получите 500 балов за регистрацию!
Регистрация через ВКонтакте Регистрация через Google

...
Загрузка...
Войти через ВКонтакте Войти через Google Войти через Telegram
Жалоба

Для отправки жалобы необходимо авторизоваться под своим логином, или отправьте жалобу в свободной форме на e-mail [email protected]

  • Карма
  • Ответов
  • Вопросов
  • Баллов
Хочешь донатить в любимые игры или получить стикеры VK бесплатно?

На edu4cash ты можешь зарабатывать баллы, отвечая на вопросы, выполняя задания или приглашая друзей.

Баллы легко обменять на донат, стикеры VK и даже вывести реальные деньги по СБП!

Подробнее