Какой из следующих элементов не подходит к группе? (найдите лишнее).
Правда или ложь.
Вот рецепт шоколадного печенья. Упорядочите предложения.
Прочитайте текст и заполните пропуски следующими словами: se marie, variétés, symbole, à la fin, le camembert, la plupart, alimentaires, il existe.
ФРАНЦУЗЫ И СЫР
Место сыра в привычках _________ французов
Сыр - это _________ Франции. Это продукт местного производства. Французы любят традиционные продукты деревни. Во Франции _________ более 1000 сортов сыра. Существует много __________ регионов.
________ французов едят сыр каждый день. В среднем они потребляют 24 килограмма сыра в год на человека! Это самые большие потребители сыра в мире после греков.
Во Франции сыр едят ________ блюда, перед десертом. Французы особенно любят сыры с мягкой корочкой, такие как __________ или бри из Мё.
В настоящее время диетологи считают сыр продуктом, который предлагает высокий уровень калорий в виде белков, казеина, кальция, жиров, витамина A, соли и естественных сахаров.
Каждый сорт сыра __________ хорошо с винами, которые подчеркивают его букет и тонкость. «К хорошему сыру - хорошее вино», - говорит пословица.
Заполните пропуски определённым артиклем, неопределённым артиклем, частичным артиклем или предлогом de.
Поставьте глаголы в Passé composé.
Опишите блюдо. Представьте изображение блюда и опишите его:
Французский язык 9 класс Кулинария и гастрономия Французский язык уроки французского грамматика французского вопросы на французском лексика французского французские блюда рецепты на французском задания по французскому французские артикли прошедшее время французского Новый
1. Найдите лишний элемент в группах:
В первой группе: la cerise – la pastèque – la nectarine – l’abricot – la pêche. Лишний элемент - la pastèque, так как это единственный фрукт, который является ягодой, в то время как остальные фрукты - косточковые.
Во второй группе: le plongeur – le serveur – le second de cuisine – le commis de cuisine. Лишний элемент - le plongeur, так как это не обслуживающий персонал ресторана, а работник, занимающийся мытьем посуды.
В третьей группе: amer – acide – frit – épicé. Лишний элемент - frit, так как это способ приготовления пищи, в то время как остальные - это описания вкуса.
2. Правда или ложь:
3. Упорядочите предложения для рецепта шоколадного печенья:
4. Заполните пропуски в тексте о сырах:
Место сыра в привычках alimentaires французов Сыр - это symbole Франции. Это продукт местного производства. Французы любят традиционные продукты деревни. Во Франции il existe более 1000 сортов сыра. Существует много variétés регионов. La plupart французов едят сыр каждый день. В среднем они потребляют 24 килограмма сыра в год на человека! Это самые большие потребители сыра в мире после греков. Во Франции сыр едят à la fin блюда, перед десертом. Французы особенно любят сыры с мягкой корочкой, такие как le camembert или бри из Мё. В настоящее время диетологи считают сыр продуктом, который предлагает высокий уровень калорий в виде белков, казеина, кальция, жиров, витамина A, соли и естественных сахаров. Каждый сорт сыра se marie хорошо с винами, которые подчеркивают его букет и тонкость. «К хорошему сыру - хорошее вино», - говорит пословица.
5. Заполните пропуски артиклями:
Bonjour, je m’appelle Stella. Je suis américaine et au petit-déjeuner je prends des céréales avec du yaourt, des fruits et du café. Les gaufres, c’est bon avec du sucre en poudre ou de la confiture. Achetez-nous un pot de miel. Sur la table il n’y a pas de sel. J’adore les bonbons.
6. Поставьте глаголы в Passé composé:
7. Опишите блюдо:
Представьте изображение блюда, например, салат из овощей. Он нарезан тонкими ломтиками и кубиками. Овощи сырые, текстура хрустящая. Вкус свежий и пикантный. Блюдо подается холодным, украшенное зеленью и посыпанное семенами.