gif
Портал edu4cash: Что это и как работает?.
gif
Как быстро получить ответ от ИИ.
gif
Как задонатить в Roblox в России в 2024 году.
gif
Обновления на edu4cash – новые награды, улучшенная модерация и эксклюзивные возможности для VIP!.
  • Задать вопрос
  • Назад
  • Главная страница
  • Вопросы
  • Предметы
    • Русский язык
    • Литература
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Вероятность и статистика
    • Информатика
    • Окружающий мир
    • География
    • Биология
    • Физика
    • Химия
    • Обществознание
    • История
    • Английский язык
    • Астрономия
    • Физкультура и спорт
    • Психология
    • ОБЖ
    • Немецкий язык
    • Французский язык
    • Право
    • Экономика
    • Другие предметы
    • Музыка
  • Темы
  • Банк
  • Магазин
  • Задания
  • Блог
  • Топ пользователей
  • Контакты
  • VIP статус
  • Пригласи друга
  • Донат
  1. edu4cash
  2. Вопросы
  3. Французский язык
  4. 9 класс
  5. Какой из следующих элементов не подходит к группе? (найдите лишнее). la cerise – la pastèque – la nectarine – l’abricot – la pêche le plongeur – le serveur – le second de cuisine – le commis de cuisine amer – acide – frit – épicé Правда или лож...
Задать вопрос
vjaskolski

2025-01-03 08:51:49

Какой из следующих элементов не подходит к группе? (найдите лишнее).

  1. la cerise – la pastèque – la nectarine – l’abricot – la pêche
  2. le plongeur – le serveur – le second de cuisine – le commis de cuisine
  3. amer – acide – frit – épicé

Правда или ложь.

  1. Le bordeaux est un apéritif.
  2. Le maître d’hôtel organise la mise en place des tables et dirige la service aux tables.
  3. Le poireau est un légume.
  4. Les produits bio sont chimiques.
  5. Les clients mangent dans la cuisine.

Вот рецепт шоколадного печенья. Упорядочите предложения.

  1. Ajouter les noix et les pépites de chocolat.
  2. Faire cuire les biscuits au four pendant 8 à 10 minutes.
  3. Faire les biscuits avec la pâte и les déposer sur une plaque à pâtisserie.
  4. Remuer tous les ingridients.
  5. Verser la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  6. Couper les noix en morceaux.
  7. Mélanger le sucre, l’huile, la vanille et l’œuf dans un bol.

Прочитайте текст и заполните пропуски следующими словами: se marie, variétés, symbole, à la fin, le camembert, la plupart, alimentaires, il existe.

ФРАНЦУЗЫ И СЫР
Место сыра в привычках _________ французов
Сыр - это _________ Франции. Это продукт местного производства. Французы любят традиционные продукты деревни. Во Франции _________ более 1000 сортов сыра. Существует много __________ регионов.
________ французов едят сыр каждый день. В среднем они потребляют 24 килограмма сыра в год на человека! Это самые большие потребители сыра в мире после греков.
Во Франции сыр едят ________ блюда, перед десертом. Французы особенно любят сыры с мягкой корочкой, такие как __________ или бри из Мё.
В настоящее время диетологи считают сыр продуктом, который предлагает высокий уровень калорий в виде белков, казеина, кальция, жиров, витамина A, соли и естественных сахаров.
Каждый сорт сыра __________ хорошо с винами, которые подчеркивают его букет и тонкость. «К хорошему сыру - хорошее вино», - говорит пословица.

Заполните пропуски определённым артиклем, неопределённым артиклем, частичным артиклем или предлогом de.

  1. Bonjour, je m’appelle Stella. Je suis américaine et au petit-déjeuner je prends ... céréales avec ... yaourt, ... fruits et ... café.
  2. Les gaufres, c’est bon avec ... sucre en poudre ou ... confiture.
  3. Achetez-nous ... pot ... miel.
  4. Sur la table il n’y a pas ... sel.
  5. J’adore ... bonbons.

Поставьте глаголы в Passé composé.

  1. Le pâtissier (préparer) un nouveau gâteau.
  2. Elles (prendre) des éclairs.
  3. Je (ne pas aller) à cette rencontre.
  4. Vous (blanchir) la crème.
  5. A quelle heure tu (se réveiller) ce matin ?

Опишите блюдо. Представьте изображение блюда и опишите его:

  • его нарезка (нарезан, тонкими или толстыми ломтиками, кубиками, кусочками, колечками);
  • его приготовление (сырой, готовый, жареный, запеченный, жареный на сковороде, тушеный, на пару, в пакете, в воде);
  • его текстура (мягкий, легкий, нежный, расплавленный, жидкий) и вкус (сладкий, соленый, острый, пикантный, кислый, горький);
  • его температура (горячий, теплый, холодный, свежий, ледяной);
  • его подача на тарелке (в сопровождении, украшенный, поданный с, посыпанный).

Французский язык 9 класс Кулинария и гастрономия Французский язык уроки французского грамматика французского вопросы на французском лексика французского французские блюда рецепты на французском задания по французскому французские артикли прошедшее время французского Новый

Ответить

Born

2025-01-03 08:52:03

1. Найдите лишний элемент в группах:

В первой группе: la cerise – la pastèque – la nectarine – l’abricot – la pêche. Лишний элемент - la pastèque, так как это единственный фрукт, который является ягодой, в то время как остальные фрукты - косточковые.

Во второй группе: le plongeur – le serveur – le second de cuisine – le commis de cuisine. Лишний элемент - le plongeur, так как это не обслуживающий персонал ресторана, а работник, занимающийся мытьем посуды.

В третьей группе: amer – acide – frit – épicé. Лишний элемент - frit, так как это способ приготовления пищи, в то время как остальные - это описания вкуса.

2. Правда или ложь:

  • Le bordeaux est un apéritif. - Ложь. Бордо - это вино, а не аперитив.
  • Le maître d’hôtel organise la mise en place des tables et dirige la service aux tables. - Правда. Это его основная задача.
  • Le poireau est un légume. - Правда. Это действительно овощ.
  • Les produits bio sont chimiques. - Ложь. Органические продукты не содержат химических добавок.
  • Les clients mangent dans la cuisine. - Ложь. Обычно клиенты едят в зале ресторана.

3. Упорядочите предложения для рецепта шоколадного печенья:

  1. Mélanger le sucre, l’huile, la vanille et l’œuf dans un bol.
  2. Verser la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Remuer tous les ingridients.
  4. Couper les noix en morceaux.
  5. Ajouter les noix et les pépites de chocolat.
  6. Faire les biscuits avec la pâte и les déposer sur une plaque à pâtisserie.
  7. Faire cuire les biscuits au four pendant 8 à 10 minutes.

4. Заполните пропуски в тексте о сырах:

Место сыра в привычках alimentaires французов Сыр - это symbole Франции. Это продукт местного производства. Французы любят традиционные продукты деревни. Во Франции il existe более 1000 сортов сыра. Существует много variétés регионов. La plupart французов едят сыр каждый день. В среднем они потребляют 24 килограмма сыра в год на человека! Это самые большие потребители сыра в мире после греков. Во Франции сыр едят à la fin блюда, перед десертом. Французы особенно любят сыры с мягкой корочкой, такие как le camembert или бри из Мё. В настоящее время диетологи считают сыр продуктом, который предлагает высокий уровень калорий в виде белков, казеина, кальция, жиров, витамина A, соли и естественных сахаров. Каждый сорт сыра se marie хорошо с винами, которые подчеркивают его букет и тонкость. «К хорошему сыру - хорошее вино», - говорит пословица.

5. Заполните пропуски артиклями:

Bonjour, je m’appelle Stella. Je suis américaine et au petit-déjeuner je prends des céréales avec du yaourt, des fruits et du café. Les gaufres, c’est bon avec du sucre en poudre ou de la confiture. Achetez-nous un pot de miel. Sur la table il n’y a pas de sel. J’adore les bonbons.

6. Поставьте глаголы в Passé composé:

  • Le pâtissier a préparé un nouveau gâteau.
  • Elles ont pris des éclairs.
  • Je ne suis pas allé à cette rencontre.
  • Vous avez blanchi la crème.
  • A quelle heure tu t'es réveillé ce matin ?

7. Опишите блюдо:

Представьте изображение блюда, например, салат из овощей. Он нарезан тонкими ломтиками и кубиками. Овощи сырые, текстура хрустящая. Вкус свежий и пикантный. Блюдо подается холодным, украшенное зеленью и посыпанное семенами.


vjaskolski ждет твоей помощи!

Ответь на вопрос и получи 35 Б 😉
Ответить

  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Правила использования сервиса edu4cash
  • Правила использования файлов cookie (куки)

Все права сохранены.
Все названия продуктов, компаний и марок, логотипы и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Copyright 2024 © edu4cash

Получите 500 балов за регистрацию!
Регистрация через ВКонтакте Регистрация через Google

...
Загрузка...
Войти через ВКонтакте Войти через Google Войти через Telegram
Жалоба

Для отправки жалобы необходимо авторизоваться под своим логином, или отправьте жалобу в свободной форме на e-mail [email protected]

  • Карма
  • Ответов
  • Вопросов
  • Баллов
Хочешь донатить в любимые игры или получить стикеры VK бесплатно?

На edu4cash ты можешь зарабатывать баллы, отвечая на вопросы, выполняя задания или приглашая друзей.

Баллы легко обменять на донат, стикеры VK и даже вывести реальные деньги по СБП!

Подробнее