Где финикийцы основали свои колонии?
Когда в Финикии был создан алфавит?
Сколько букв в алфавите, созданном финикийцами?
Когда на территории Палестины возникло Израильское государство?
Период правления какого царя считается временем расцвета Израильско-Иудейского царства?
Укажите период правления царя Соломона?
Кто захватил Иудейское царство?
Какой царь увел в рабство народ Иудеи?
Что означает слово «Библия» и с какого языка оно взято?
История 6 класс Древний Восток финикийцы колонии финикийский алфавит буквы алфавита Израильское государство правление царя Соломона захват Иудейского царства Навоходоносур ІІ значение слова Библия
Давайте разберем ваши вопросы по порядку, начиная с колоний финикийцев.
1. Где финикийцы основали свои колонии?
Ответ: А) В Северной Африке.
2. Когда в Финикии был создан алфавит?
Ответ: В) В ХІ в. до н. э.
3. Сколько букв в алфавите, созданном финикийцами?
Ответ: В) Из 22 согласных букв.
4. Когда на территории Палестины возникло Израильское государство?
Ответ: А) В Х в. до н. э.
5. Период правления какого царя считается временем расцвета Израильско-Иудейского царства?
Ответ: А) Соломон.
6. Укажите период правления царя Соломона?
Ответ: В) 1010-931 гг.
7. Кто захватил Иудейское царство?
Ответ: А) Ассирийцы.
8. Какой царь увел в рабство народ Иудеи?
Ответ: А) Навоходоносур ІІ.
9. Что означает слово «Библия» и с какого языка оно взято?
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь, не стесняйтесь спрашивать!