Срочно ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!
В. О. Ключевский об Александре I в 1813 - 1825 гг.
Бури военных лет сдули накладные краски; исторический грим стал не нужен; тильзитский полишинель больше не тревожил самолюбие; играть стало некого; почувствовалась потребность быть самим собой. С Россией у него не было никакой связи, не нравственной, не даже этнографической: внук немца из Голштинии и немки из Ангальт - Цербста, он родился от принцессы из Вюртемберга, вскормлен немкой из Лифляндии, воспитан вольтерьянцем из Швейцарии. С прошлым, составившимся из таких случайностей, Александр после наполеонвских войн создал себе в России положение, исполненное противоречий.
О каких противоречиях говорит автор?
Как эти противоречия влияли на характер внутренней политики царя после Отечественной войны?
Какие из них были определяющими? Почему?
История 9 класс Александр I и его внутреняя политика после Наполеоновских войн история 9 класс В. О. Ключевский Александр I 1813-1825 противоречия внутреняя политика Отечественная война влияние определяющие факторы исторический контекст Россия Наполеон политика царя личность Александра I исторические события анализ текста вопросы по истории Новый
В. О. Ключевский в своем исследовании о Александре I в период с 1813 по 1825 годы поднимает важные вопросы о противоречиях, которые характеризовали личность и политику царя. Давайте разберем, о каких именно противоречиях идет речь и как они влияли на внутреннюю политику Александра I.
1. Противоречия в происхождении и личной идентичности:
2. Политические противоречия:
3. Реформы и их сворачивание:
Определяющими противоречиями для Александра I стали его внутренние сомнения и страхи, а также влияние европейских идей. Эти факторы формировали его подход к внутренней политике, создавая атмосферу неопределенности. В результате, в период после Отечественной войны, он предпочел сворачивать курс реформ и вернуться к более консервативным методам управления, что в конечном итоге сказалось на политической ситуации в России в следующие годы.