gif
Портал edu4cash: Что это и как работает?.
gif
Как быстро получить ответ от ИИ.
gif
Как задонатить в Roblox в России в 2024 году.
gif
Обновления на edu4cash – новые награды, улучшенная модерация и эксклюзивные возможности для VIP!.
  • Задать вопрос
  • Назад
  • Главная страница
  • Вопросы
  • Предметы
    • Русский язык
    • Литература
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Вероятность и статистика
    • Информатика
    • Окружающий мир
    • География
    • Биология
    • Физика
    • Химия
    • Обществознание
    • История
    • Английский язык
    • Астрономия
    • Физкультура и спорт
    • Психология
    • ОБЖ
    • Немецкий язык
    • Французский язык
    • Право
    • Экономика
    • Другие предметы
    • Музыка
  • Темы
  • Банк
  • Магазин
  • Задания
  • Блог
  • Топ пользователей
  • Контакты
  • VIP статус
  • Пригласи друга
  • Донат
  1. edu4cash
  2. Вопросы
  3. Химия
  4. 11 класс
  5. Помогите с тестом При взаимодействии жира с водным раствором гидроксида натрия одним из продуктов будет: высшая карбоновая кислота глицерин вода водород Жидкие растительные масла не вступают в реакцию...
Задать вопрос
mmacejkovic

2024-12-04 11:29:46

Помогите с тестом

  1. При взаимодействии жира с водным раствором гидроксида натрия одним из продуктов будет:
    • высшая карбоновая кислота
    • глицерин
    • вода
    • водород
  2. Жидкие растительные масла не вступают в реакцию с:
    • водородом
    • раствором перманганата калия
    • глицерином
    • раствором гидроксида натрия
  3. Твердые жиры вступают в реакцию с:
    • бензолом
    • раствором сульфата меди
    • глицерином
    • раствором гидроксида натрия
  4. К реакциям этерификации относится:
    • нитрование бензола
    • омыление жиров
    • нитрование целлюлозы
    • получение диэтилового эфира из этанола
  5. При взаимодействии жира с водным раствором гидроксида натрия получают:
    • соли высших карбоновых кислот
    • высшие карбоновые кислоты
    • воду
    • водород
  6. Олеиновая кислота сочетает в себе свойства карбоновой кислоты и:
    • амина
    • спирта
    • альдегида
    • алкена
  7. Для превращения жидких жиров в твердые используют реакцию:
    • дегидрогенизации
    • гидратации
    • гидрогенизации
    • дегидроциклизации
  8. В результате гидролиза жидкого жира образуются:
    • твердые жиры и глицерин
    • глицерин и предельные кислоты
    • глицерин и непредельные кислоты
    • твердые жиры и смесь кислот
  9. В результате гидрирования жидких жиров образуются:
    • твердые жиры и непредельные кислоты
    • твердые жиры и предельные кислоты
    • твердые жиры и глицерин
    • твердые жиры
  10. В каком веществе жиры не растворяются?
    • в бензоле
    • в воде
    • в бензине
    • в хлороформе
  11. При гидролизе каких веществ в организме образуется глицерин?
    • белков
    • углеводов
    • жиров
    • аминокислот
  12. В состав многих растительных жиров входит линоленовая кислота С17Н29СООН. Число двойных связей в молекуле этой кислоты равно:
    • одному
    • двум
    • трём
    • двойных связей С=С в данном веществе нет
  13. Для получения мыла используют реакцию:
    • гидрогенизации жиров
    • щелочного гидролиза жиров
    • этерификации карбоновых кислот
    • гидратации алкинов
  14. В организме процесс переваривания жиров начинается с реакции:
    • гидролиза
    • полимеризации
    • гидрирования
    • дегидрирования
  15. Жидкие жиры превращаются в твёрдые реакцией:
    • гидратации
    • гидролиза
    • полимеризации
    • гидрирования

Химия 11 класс Химия жиров и масел жиры и гидроксид натрия продукты реакции жиров омыление жиров свойства олеиновой кислоты гидролиз жиров получение мыла реакция гидрирования жиров жидкие и твердые жиры двойные связи линоленовой кислоты реакции этерификации


muhammad.hudson

2024-12-11 04:12:52

1. глицерин

2. глицерином

3. раствором гидроксида натрия

4. получение диэтилового эфира из этанола

5. соли высших карбоновых кислот

6. алкена

7. гидрогенизации

8. глицерин и непредельные кислоты

9. твердые жиры и предельные кислоты

10. в воде

11. жиров

12. трём

13. щелочного гидролиза жиров

14. гидролиза

15. гидрирования


  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Правила использования сервиса edu4cash
  • Правила использования файлов cookie (куки)

Все права сохранены.
Все названия продуктов, компаний и марок, логотипы и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Copyright 2024 © edu4cash

Получите 500 балов за регистрацию!
Регистрация через ВКонтакте Регистрация через Google

...
Загрузка...
Войти через ВКонтакте Войти через Google Войти через Telegram
Жалоба

Для отправки жалобы необходимо авторизоваться под своим логином, или отправьте жалобу в свободной форме на e-mail abuse@edu4cash.ru

  • Карма
  • Ответов
  • Вопросов
  • Баллов