Как правильно выполнить практическую работу по приготовлению раствора сахара и как рассчитать его массовую долю в растворе?
Химия 5 класс Приготовление растворов приготовление раствора сахара массовая доля сахара практическая работа по химии Новый
При выполнении практической работы по приготовлению раствора сахара и расчёту его массовой доли, следует следовать определённым шагам. Давайте разберем этот процесс поэтапно.
Шаг 1: Подготовка необходимых материалов
Шаг 2: Измерение ингредиентов
Шаг 3: Приготовление раствора
Шаг 4: Расчёт массовой доли сахара в растворе
Теперь давайте рассчитаем массовую долю сахара в получившемся растворе. Массовая доля (w) рассчитывается по формуле:
w = (m1 / (m1 + m2)) * 100%
Где:
Шаг 5: Подставляем значения в формулу
Таким образом, массовая доля сахара в растворе составляет 20%. Теперь вы знаете, как правильно приготовить раствор сахара и рассчитать его массовую долю!