gif
Портал edu4cash: Что это и как работает?.
gif
Как быстро получить ответ от ИИ.
gif
Как задонатить в Roblox в России в 2024 году.
gif
Обновления на edu4cash – новые награды, улучшенная модерация и эксклюзивные возможности для VIP!.
  • Задать вопрос
  • Назад
  • Главная страница
  • Вопросы
  • Предметы
    • Русский язык
    • Литература
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Вероятность и статистика
    • Информатика
    • Окружающий мир
    • География
    • Биология
    • Физика
    • Химия
    • Обществознание
    • История
    • Английский язык
    • Астрономия
    • Физкультура и спорт
    • Психология
    • ОБЖ
    • Немецкий язык
    • Французский язык
    • Право
    • Экономика
    • Другие предметы
    • Музыка
  • Темы
  • Банк
  • Магазин
  • Задания
  • Блог
  • Топ пользователей
  • Контакты
  • VIP статус
  • Пригласи друга
  • Донат
  1. edu4cash
  2. Вопросы
  3. Химия
  4. 7 класс
  5. Какова температура плавления и кипения у сахара и соли?
Задать вопрос
clovis.greenfelder

2025-02-10 01:58:11

Какова температура плавления и кипения у сахара и соли?

Химия 7 класс Температура плавления и кипения веществ температура плавления сахара температура кипения сахара температура плавления соли температура кипения соли свойства сахара и соли химические характеристики сахара химические характеристики соли Новый

Ответить

Born

2025-02-10 01:58:18

Температура плавления и кипения веществ — это важные характеристики, которые помогают нам понять, как они ведут себя при изменении температуры. Рассмотрим сахар и соль.

Сахар (сахароза):

  • Температура плавления: Сахар плавится при температуре около 160 градусов Цельсия.
  • Температура кипения: Сахар не имеет четкой температуры кипения, так как при нагревании он сначала плавится, а затем начинает разлагаться и карамелизоваться, начиная с температуры около 170 градусов Цельсия.

Соль (хлорид натрия):

  • Температура плавления: Соль плавится при температуре около 801 градусов Цельсия.
  • Температура кипения: Температура кипения соли составляет примерно 1465 градусов Цельсия.

Таким образом, мы видим, что сахар и соль имеют значительно разные температуры плавления и кипения. Сахар плавится при значительно более низкой температуре и разлагается при нагревании, тогда как соль имеет высокие температуры плавления и кипения, что делает её более стабильной при нагревании.


clovis.greenfelder ждет твоей помощи!

Ответь на вопрос и получи 12 Б 😉
Ответить

  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Правила использования сервиса edu4cash
  • Правила использования файлов cookie (куки)

Все права сохранены.
Все названия продуктов, компаний и марок, логотипы и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Copyright 2024 © edu4cash

Получите 500 балов за регистрацию!
Регистрация через ВКонтакте Регистрация через Google

...
Загрузка...
Войти через ВКонтакте Войти через Google Войти через Telegram
Жалоба

Для отправки жалобы необходимо авторизоваться под своим логином, или отправьте жалобу в свободной форме на e-mail [email protected]

  • Карма
  • Ответов
  • Вопросов
  • Баллов
Хочешь донатить в любимые игры или получить стикеры VK бесплатно?

На edu4cash ты можешь зарабатывать баллы, отвечая на вопросы, выполняя задания или приглашая друзей.

Баллы легко обменять на донат, стикеры VK и даже вывести реальные деньги по СБП!

Подробнее