Не пересолено ли куриный бульон, если в него добавлено 15 г поваренной соли, а по рецепту необходимо добавить половину столовой ложки, где масса соли в столовой ложке составляет 25 г?
Химия7 классРастворы и концентрацииКуриный бульонповаренная сольмасса солирецептыпересолено листоловая ложкахимия 7 класс
Чтобы определить, не пересолен ли куриный бульон, давайте сначала выясним, сколько соли по рецепту должно быть добавлено в бульон, а затем сравним это количество с тем, что уже добавлено.
Итак, по рецепту нам нужно добавить 12.5 г соли.
Поскольку 15 г соли больше, чем 12.5 г, можно сделать вывод, что куриный бульон пересолен.
Таким образом, если вы хотите, чтобы бульон не был пересоленным, вам следует уменьшить количество добавленной соли или использовать меньше соли в следующий раз.