gif
Портал edu4cash: Что это и как работает?.
gif
Как быстро получить ответ от ИИ.
gif
Как задонатить в Roblox в России в 2024 году.
gif
Обновления на edu4cash – новые награды, улучшенная модерация и эксклюзивные возможности для VIP!.
  • Задать вопрос
  • Назад
  • Главная страница
  • Вопросы
  • Предметы
    • Русский язык
    • Литература
    • Математика
    • Алгебра
    • Геометрия
    • Вероятность и статистика
    • Информатика
    • Окружающий мир
    • География
    • Биология
    • Физика
    • Химия
    • Обществознание
    • История
    • Английский язык
    • Астрономия
    • Физкультура и спорт
    • Психология
    • ОБЖ
    • Немецкий язык
    • Французский язык
    • Право
    • Экономика
    • Другие предметы
    • Музыка
  • Темы
  • Банк
  • Магазин
  • Задания
  • Блог
  • Топ пользователей
  • Контакты
  • VIP статус
  • Пригласи друга
  • Донат
  1. edu4cash
  2. Вопросы
  3. Химия
  4. 8 класс
  5. Как можно выделить поваренную соль из раствора? выпариванием хроматографией отстаиванием фильтрованием
Задать вопрос
qrosenbaum

2024-10-24 22:50:18

Как можно выделить поваренную соль из раствора?

  1. выпариванием
  2. хроматографией
  3. отстаиванием
  4. фильтрованием

Химия 8 класс Методы разделения смесей выделение поваренной соли раствор выпаривание хроматография отстаивание фильтрация химия 8 класс методы разделения веществ растворы и смеси Новый

Ответить

Born

2024-10-24 22:50:33

Чтобы выделить поваренную соль (NaCl) из раствора, можно использовать метод выпаривания. Давайте рассмотрим, почему именно этот метод подходит, а также кратко обсудим другие методы, которые вы упомянули.

1. Выпаривание:

Выпаривание — это процесс, при котором растворитель (вода) испаряется, оставляя за собой растворенные вещества, в данном случае поваренную соль. Этот метод особенно удобен, когда нужно отделить растворенное вещество от жидкости.

  1. Налейте раствор соли в широкую посуду, чтобы увеличить поверхность испарения.
  2. Нагрейте раствор на плите или оставьте его на воздухе в теплом месте.
  3. Когда вся вода испарится, на дне посуды останется кристаллическая поваренная соль.

2. Хроматография:

Хроматография — это метод, который используется для разделения смесей, основанный на различной скорости движения компонентов в среде. Этот метод не подходит для выделения поваренной соли из раствора, так как он более сложный и требует специального оборудования.

3. Отстаивание:

Отстаивание — это метод, при котором смесь оставляется в покое, чтобы твердые частицы осели на дно. Этот метод подходит для отделения твердых частиц от жидкости, но не для выделения растворенных веществ, таких как поваренная соль.

4. Фильтрование:

Фильтрование — это процесс, при котором смесь пропускается через фильтр, чтобы отделить твердые частицы от жидкости. Однако поваренная соль в растворе находится в ионном состоянии и не может быть отделена фильтрацией.

Таким образом, для выделения поваренной соли из раствора наиболее эффективным методом является выпаривание.


qrosenbaum ждет твоей помощи!

Ответь на вопрос и получи 39 Б 😉
Ответить

  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Правила использования сервиса edu4cash
  • Правила использования файлов cookie (куки)

Все права сохранены.
Все названия продуктов, компаний и марок, логотипы и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Copyright 2024 © edu4cash

Получите 500 балов за регистрацию!
Регистрация через ВКонтакте Регистрация через Google

...
Загрузка...
Войти через ВКонтакте Войти через Google Войти через Telegram
Жалоба

Для отправки жалобы необходимо авторизоваться под своим логином, или отправьте жалобу в свободной форме на e-mail [email protected]

  • Карма
  • Ответов
  • Вопросов
  • Баллов