Заполни пропуски в заметке о стихотворении А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье…», заменяя буквы в скобках словами из списка. Стихотворение «Я помню чудное мгновенье…» было написано во время Михайловской ссылки А. С. Пушкина. (А) — одна из главных черт этого произведения: в 1825 году поэт вновь встретился со своей возлюбленной Анной Керн и вскоре после этой встречи написал стихотворение. Однако адресат (Б) не указан: оно получило название «К ***». Анна Керн была замужем, поэтому её имя не упоминается и в тексте: образ возлюбленной А. С. Пушкин скрывает за (В): «гений чистой красоты», «мимолётное виденье». С помощью (Г) композиции поэту удаётся раскрыть целительную силу любви, которая воскрешает душу героя, а (Д) заостряет внимание на изменении его эмоционального состояния: от отчаяния — к окрылённости, вдохновению. (Е), встречающийся в первой и последней строфах, также помогает подчеркнуть значимость этой любви в жизни героя. Наконец, особую роль играет (Ж): плавность стиху придаёт повтор согласных «л», «м», «н». Возможно, благодаря этой плавности появился один из самых мелодичных романсов, написанных на стихи А. С. Пушкина.
СПИСОК СЛОВ:
Литература 8 класс Анализ стихотворения А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье…» литература 8 класс А. С. Пушкин стихотворение Я помню чудное мгновенье Михайловская ссылка Анна Керн композиция целительная сила любви эмоциональное состояние аллитерация автобиографизм рефрен послание антитеза кольцевая метафора анализ стихотворения художественные средства поэзия романтизм Новый
Заполним пропуски в заметке о стихотворении А. С. Пушкина «Я помню чудное мгновенье…» с помощью слов из предложенного списка.
(А) — одна из главных черт этого произведения: в 1825 году поэт вновь встретился со своей возлюбленной Анной Керн и вскоре после этой встречи написал стихотворение. Однако адресат (Б) не указан: оно получило название «К 4. Послание». Анна Керн была замужем, поэтому её имя не упоминается и в тексте: образ возлюбленной А. С. Пушкин скрывает за (В): «гений чистой красоты», «мимолётное виденье». С помощью (Г) композиции поэту удаётся раскрыть целительную силу любви, которая воскрешает душу героя, а (Д) заостряет внимание на изменении его эмоционального состояния: от отчаяния — к окрылённости, вдохновению. (Е), встречающийся в первой и последней строфах, также помогает подчеркнуть значимость этой любви в жизни героя. Наконец, особую роль играет (Ж): плавность стиху придаёт повтор согласных «л», «м», «н». Возможно, благодаря этой плавности появился один из самых мелодичных романсов, написанных на стихи А. С. Пушкина.
Таким образом, мы заполнили все пропуски в заметке, используя слова из предложенного списка. Каждый из этих элементов помогает глубже понять произведение и его особенности.