Конечно, давайте вместе решим эти примеры. Я подробно объясню каждый шаг.
1. **90 : 15**
- Сначала проверим, сколько раз 15 умещается в 90.
- 90 делим на 15, получаем 6.
- Ответ: 6.
2. **57 : 19**
- Сначала проверим, сколько раз 19 умещается в 57.
- 57 делим на 19, получаем 3.
- Ответ: 3.
3. **91 : 13**
- Сначала проверим, сколько раз 13 умещается в 91.
- 91 делим на 13, получаем 7.
- Ответ: 7.
4. **231 : 33**
- Сначала проверим, сколько раз 33 умещается в 231.
- 231 делим на 33, получаем 7.
- Ответ: 7.
5. **891 : 99**
- Сначала проверим, сколько раз 99 умещается в 891.
- 891 делим на 99, получаем 9.
- Ответ: 9.
6. **240 : 48**
- Сначала проверим, сколько раз 48 умещается в 240.
- 240 делим на 48, получаем 5.
- Ответ: 5.
7. **804 : 402**
- Сначала проверим, сколько раз 402 умещается в 804.
- 804 делим на 402, получаем 2.
- Ответ: 2.
8. **744 : 248**
- Сначала проверим, сколько раз 248 умещается в 744.
- 744 делим на 248, получаем 3.
- Ответ: 3.
9. **900 : 450**
- Сначала проверим, сколько раз 450 умещается в 900.
- 900 делим на 450, получаем 2.
- Ответ: 2.
Теперь давайте проверим сумму всех полученных результатов:
- 6 + 3 + 7 + 7 + 9 + 5 + 2 + 3 + 2 = 44
Проверим еще раз:
- 6 + 3 = 9
- 9 + 7 = 16
- 16 + 7 = 23
- 23 + 9 = 32
- 32 + 5 = 37
- 37 + 2 = 39
- 39 + 3 = 42
- 42 + 2 = 44
Сумма действительно равна 44, а не 54. Пожалуйста, проверьте задание еще раз. Возможно, в условии задания была ошибка.