Сначала в каждом выражении укажи порядок выполнения действий, а потом вычисли его значение:
У Алины было 50 сомов и ещё 8 монет, по 5 сомов каждая. Сколько всего денег было у Алины?
В трёх одинаковых купейных вагонах поезда 120 мест. Сколько мест в семи таких вагонах? В 10 таких вагонах?
Математика 7 класс Порядок выполнения действий и арифметические выражения порядок выполнения действий вычисление выражений математика 7 класс задачи на порядок действий арифметические выражения решение задач сумма денег количество мест в вагонах
Давайте разберем каждое выражение по порядку выполнения действий и вычислим его значение.
1. Выражение: 470 - (500 - 25 * 3)
Ответ: 45
2. Выражение: (120 - 80) : (100 : 25)
Ответ: 10
3. Выражение: (300 + 160 : 4) : 2
Ответ: 170
4. Выражение: 100 - 32 * (87 - 84)
Ответ: 4
5. Выражение: 500 + (400 - 160 + 40)
Ответ: 780
6. Выражение: 280 - 140 * 2 + 7
Ответ: 7
7. Выражение: (870 - 240 * 3) : 5
Ответ: 30
8. Выражение: (81 : 3) : (9 * 3)
Ответ: 1
Задача 1: У Алины было 50 сомов и ещё 8 монет, по 5 сомов каждая. Сколько всего денег было у Алины?
Ответ: 90 сомов
Задача 2: В трёх одинаковых купейных вагонах поезда 120 мест. Сколько мест в семи таких вагонах?
Ответ: 280 мест в семи вагонах
В 10 таких вагонах?
Ответ: 400 мест в десяти вагонах