Выделяем общий множитель: В данном уравнении мы можем выделить общий множитель, который равен -7t². Это позволит упростить уравнение.
Записываем уравнение с общим множителем: Выделим общий множитель и запишем уравнение в следующем виде:
-7t²(t + 2) = 0
Решаем уравнение: Теперь у нас есть произведение двух множителей, которое равно нулю. Это означает, что хотя бы один из множителей равен нулю. Мы можем решить это уравнение, приравняв каждый множитель к нулю:
-7t² = 0
t + 2 = 0
Находим корни: Теперь решим каждое из уравнений:
Первое уравнение: -7t² = 0. Чтобы найти t, делим обе стороны на -7:
t² = 0
t = 0
Второе уравнение: t + 2 = 0. Выразим t:
t = -2
Записываем ответ: Таким образом, у нас есть два корня: