Как правильно дополнить предложения, изменяя артикли и окончания существительных в скобках? Klaus ist mit __________________________ (der Nachbar) befreundet. Mit _____________________________ (die Freunde) langweile ich nie. Brigitte sch...
Чтобы правильно дополнить предложения, нам нужно изменить артикли и окончания существительных в скобках в зависимости от падежа и числа. Давайте разберем каждое предложение по шагам.
1. **Klaus ist mit __________________________ (der Nachbar) befreundet.**
- Здесь нам нужен дательный падеж. Артикль "der" изменяется на "dem", а существительное "Nachbar" на "Nachbarn".
- Правильный ответ: **Klaus ist mit dem Nachbarn befreundet.**
2. **Mit _____________________________ (die Freunde) langweile ich nie.**
- В данном случае нам нужен дательный падеж во множественном числе. Артикль "die" изменяется на "den", а существительное "Freunde" во множественном числе остается "Freunden".
- Правильный ответ: **Mit den Freunden langweile ich nie.**
3. **Brigitte schreibt ______________________ (die Schwester) eine E-Mail.**
- Здесь используется именительный падеж. Артикль "die" остается "die", а существительное "Schwester" остается "Schwester".
- Правильный ответ: **Brigitte schreibt die Schwester eine E-Mail.**
4. **Wem schenkst du dieses Geschenk? ______________ (der Mitschüler).**
- Нам нужен именительный падеж. Артикль "der" остается "der", а существительное "Mitschüler" остается "Mitschüler".
- Правильный ответ: **Wem schenkst du dieses Geschenk? Der Mitschüler.**
5. **Wir telefonieren oft mit ________________________ (dieses Mädchen).**
- В этом предложении нужен дательный падеж. Артикль "dieses" остается "diesem", а существительное "Mädchen" остается "Mädchen".
- Правильный ответ: **Wir telefonieren oft mit diesem Mädchen.**
6. **Hilfst du _____________________________________ (die Großeltern)?**
- Здесь требуется дательный падеж во множественном числе. Артикль "die" изменяется на "den", а существительное "Großeltern" остается "Großeltern".
- Правильный ответ: **Hilfst du den Großeltern?**
7. **Wir treiben mit ___________________________ (dieser Junge) Fußball.**
- Нам нужен дательный падеж. Артикль "dieser" изменяется на "diesem", а существительное "Junge" изменяется на "Jungen".
- Правильный ответ: **Wir treiben mit diesem Jungen Fußball.**
8. **Die Lehrerin besucht ______________________________ (der Kollege).**
- Здесь используется именительный падеж. Артикль "der" остается "den", а существительное "Kollege" изменяется на "Kollegen".
- Правильный ответ: **Die Lehrerin besucht den Kollegen.**
Теперь у нас есть все дополненные предложения:
1. Klaus ist mit dem Nachbarn befreundet.
2. Mit den Freunden langweile ich nie.
3. Brigitte schreibt die Schwester eine E-Mail.
4. Wem schenkst du dieses Geschenk? Der Mitschüler.
5. Wir telefonieren oft mit diesem Mädchen.
6. Hilfst du den Großeltern?
7. Wir treiben mit diesem Jungen Fußball.
8. Die Lehrerin besucht den Kollegen.