Как распределить продукты: лук, свёкла, сливочное масло, яйца, лимон, морковь, хлеб, рыба, капуста, подсолнечное масло, баклажаны, курица, по столбикам с витаминами? В первом столбике витамин А, во втором витамин Б, в третьем витамин Д, в четвёртом витамин C, чтобы в каждом столбике было по три слова.
Окружающий мир3 классВитамины и их источникираспределение продуктоввитамины в продуктахвитамин Авитамин Бвитамин Двитамин Cлуксвёкласливочное маслояйцалимонморковьхлебрыбакапустаподсолнечное маслобаклажаныкурица
Чтобы распределить продукты по столбикам с витаминами, нам нужно сначала понять, какие продукты содержат какие витамины. Давайте разберем каждый витамин и продукты, которые его содержат.
Витамин А:Теперь мы можем представить распределение продуктов по четырем столбикам:
Витамин А:Обратите внимание, что некоторые продукты могут содержать несколько витаминов, как, например, яйца и рыба. Но в нашем случае мы распределили их по столбикам так, чтобы в каждом было по три продукта.