Проверка пунктуации
Расставьте все знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Ответ записывайте в поле ввода без дополнительных знаков и пробелов в порядке возрастания.
Весь день испепелявшее всё кругом (1) солнце только что село, и алый (2) тонкий свет лежал на сухой земле (3) усеянной сплошь крупным (4) и мелким плитняком. (По И.С. Тургеневу)
Я отправился домой через (1) потемневшие (2) поля (3) медленно вдыхая (4) пахучий воздух (5) и пришел в свою комнатку (6) весь разнеженный томлением. (По И.С. Тургеневу)
Не думавши (1) добрался я до одного места в ограде (2) уже прежде замеченного мною (3) и перескочил через нее. (По И.С. Тургеневу)
Дама была своенравна, как женщина (1) избалованная светом (2) скупа (3) и погружена в холодный эгоизм, как и все старые люди (4) отлюбившие в свой век (5) и чуждые настоящему. (По А.С. Пушкину)
После вечера (1) описанного в начале (2) и за неделю до сцены, на которой мы остановились, — дама (3) сидя под окном (4) за пяльцами (5) взглянула на улицу (6) и увидела инженера (7) стоящего неподвижно (8) и устремившего глаза к ней. (По А.С. Пушкину)
Русский язык 11 класс Пунктуация проверка пунктуации знаки препинания русский язык 11 класс запятые в предложении правила пунктуации Тургенев Пушкин грамматика русского языка сочинения по русскому языку пунктуационные ошибки Новый
Давайте разберем каждое предложение и определим, где необходимо поставить запятые.
1. Первое предложение: "Весь день испепелявшее всё кругом (1) солнце только что село, и алый (2) тонкий свет лежал на сухой земле (3) усеянной сплошь крупным (4) и мелким плитняком."
Ответ: 3
2. Второе предложение: "Я отправился домой через (1) потемневшие (2) поля (3) медленно вдыхая (4) пахучий воздух (5) и пришел в свою комнатку (6) весь разнеженный томлением."
Ответ: 3
3. Третье предложение: "Не думавши (1) добрался я до одного места в ограде (2) уже прежде замеченного мною (3) и перескочил через нее."
Ответ: 2
4. Четвертое предложение: "Дама была своенравна, как женщина (1) избалованная светом (2) скупа (3) и погружена в холодный эгоизм, как и все старые люди (4) отлюбившие в свой век (5) и чуждые настоящему."
Ответ: 1, 4
5. Пятое предложение: "После вечера (1) описанного в начале (2) и за неделю до сцены, на которой мы остановились, — дама (3) сидя под окном (4) за пяльцами (5) взглянула на улицу (6) и увидела инженера (7) стоящего неподвижно (8) и устремившего глаза к ней."
Ответ: 1, 2
Теперь подведем итог:
Итак, окончательный ответ на ваш вопрос: 2, 3, 1, 4, 1, 2