Давайте разберемся, как правильно писать и дополнять окончания имён существительных в творительном падеже. В творительном падеже мы отвечаем на вопросы "кем?" или "чем?". Окончания существительных зависят от их рода и числа.
Окончания в творительном падеже:
- Мужской род: -ом (для одушевлённых) и -ем (для неодушевлённых)
- Женский род: -ой (для одушевлённых) и -ей (для неодушевлённых)
- Средний род: -ым (для одушевлённых) и -им (для неодушевлённых)
- Множественное число: -ами (для одушевлённых) и -ями (для неодушевлённых)
Теперь давайте разберём ваши примеры по членам предложения и дополним окончания:
- Старик ловил невод... рыбу.
Здесь "рыбу" - это прямое дополнение, отвечающее на вопрос "что?". В творительном падеже будет "рыбой". Получаем: "Старик ловил неводом рыбу."
- Я шёл по улице пешком и повстречался со щенк....
"Щенк..." - это дополнение, отвечающее на вопрос "с кем?". В творительном падеже будет "щенком". Получаем: "Я шёл по улице пешком и повстречался со щенком."
- Отец был доволен своим кон....
"Кон..." - это подлежащее, отвечающее на вопрос "кем?". В творительном падеже будет "конём". Получаем: "Отец был доволен своим конём."
- Над рощ... сгустились темные тучи.
"Рощ..." - это дополнение, отвечающее на вопрос "над чем?". В творительном падеже будет "рощей". Получаем: "Над рощей сгустились темные тучи."
- Узкой тропк.... мы шли к вершине горы.
"Тропк..." - это дополнение, отвечающее на вопрос "по какой?". В творительном падеже будет "тропкой". Получаем: "Узкой тропкой мы шли к вершине горы."
- Собака стояла под дерев.... и заливалась громким ла....
"Дерев..." - это дополнение, отвечающее на вопрос "под чем?". В творительном падеже будет "деревом". "Ла..." - это дополнение, отвечающее на вопрос "с каким?". В творительном падеже будет "лаем". Получаем: "Собака стояла под деревом и заливалась громким лаем."
Таким образом, мы разобрали примеры, дополнили окончания и указали на члены предложения. Если у вас есть ещё вопросы, не стесняйтесь спрашивать!