Как правильно вставить нужные гласные после шипящих в следующих предложениях?
Русский язык 3 класс Правописание гласных после шипящих гласные после шипящих русский язык задания по русскому языку правила русского языка орфография русского языка Новый
Давайте разберёмся, как правильно вставить гласные после шипящих в предложениях. Шипящие звуки - это ж, ш, ч, щ. После них часто возникают трудности с выбором нужной гласной. Мы будем использовать правила русского языка, чтобы правильно заполнить пропуски.
Здесь нам нужно вставить "а". Правильный вариант: "ореховая роща". Слово "роща" - это слово женского рода, и в родительном падеже единственного числа у него окончание "-и".
В этом предложении нужно вставить "и". Правильный вариант: "арча". Слово "арча" относится к растениям и также имеет окончание "-а".
Здесь мы вставляем "а" и "и". Правильный вариант: "приятно забрести в чащу". Слово "чаща" обозначает густой лес, и в этом слове после "ч" пишется "а", а после "щ" - "и".
В этом предложении нужно вставить "и" и "ат". Правильный вариант: "на вершине Чимгана лежит снег". Слово "вершина" требует гласную "и", а "лежит" - это правильная форма глагола.
Здесь нам нужно вставить "и". Правильный вариант: "весной природа оживает". Глагол "оживать" требует гласную "и" после "ж".
Теперь давайте подведём итог. Мы изучили, как правильно вставлять гласные после шипящих звуков в разных словах. Надеюсь, это поможет вам в дальнейшем!