Чтобы правильно вставить пропущенные орфограммы в предложениях, а также указать над местоимениями число, лицо и падеж, следуйте этим шагам:
- Прочитайте предложение внимательно. Определите, какое слово или словообразование пропущено и как оно должно выглядеть.
- Вспомните правила орфографии. Если вы не уверены, как пишется слово, подумайте о правилах, которые вы изучали. Например, это может быть правило написания приставок, суффиксов или окончаний.
- Вставьте пропущенные орфограммы. После того как вы определили, какое слово должно стоять в предложении, вставьте его на нужное место, правильно написав.
- Определите местоимение. Найдите местоимения в предложении и определите их число (единственное или множественное), лицо (первое, второе или третье) и падеж (именительный, родительный, дательный, винительный, творительный, предложный).
- Запишите информацию над местоимениями. Используйте сокращения:
- Е - единственное число
- М - множественное число
- 1Л - первое лицо
- 2Л - второе лицо
- 3Л - третье лицо
- И - именительный падеж
- Р - родительный падеж
- Д - дательный падеж
- В - винительный падеж
- Т - творительный падеж
- П - предложный падеж
Например, в предложении "Мы (пойти) в парк" вы должны вставить "пойдем" и определить, что "мы" - это 1Л, М, И. Таким образом, вы получите: "Мы пойдем в парк" (1Л, М, И).
Следуя этим шагам, вы сможете правильно вставить орфограммы и определить характеристики местоимений в предложениях.