Я брожу неподалёку от дома в берёзовом перелеске.И вдруг мне послышался знакомый лесной голосок:КУ-КУ,ку-ку!Кукушка! Я уже слышал её много раз, но никогда ещё не видал даже на картинке. Какая она из себя? Мне почему-то она казалась толстенькой, головастой вроде совы. Но, может, она совсем не такая? Побегу — погляжу.это оказалось совсем не просто. Я — к ней на голос. А она замолчит, и вот снова: «Ку-ку, ку- ку!», но уже совсем в другом месте.Как же её увидеть? Я остановился в раздумье. А может, она играет со мною в прятки? Она прячется, а я ищу. А давай-ка играть наоборот: теперь я спрячусь, а ты поищи.Я залез в куст орешника и тоже кукукнул раз, другой. Кукушка замолкла. Может, ищет меня? Сижу молчу и я, у самого даже сердце колотится от волнения. И вдруг где-то неподалёку: «Ку-ку, ку-ку!»Гляжу: через поляну летит какая-то птица, хвост длинный, сама серая, только грудка в тёмных пестринках. Наверное, ястребёнок. Такой у нас во дворе за воробьями охотится. Подлетел к соседнему дереву, сел на сучок, пригнулся да как закричит: «Куку, ку-ку!» Кукушка! Вот так раз! Значит, она не на сову, а на ястребка похожа.(придумай заголовок к текстуй0
Русский язык 3 класс Как я пытался увидеть кукушку Кукушка перелесок ястребёнок. Заголовок: «Как я искал кукушку».
Заголовок: «Как я пытался увидеть кукушку».
В тексте рассказывается о том, как автор услышал голос кукушки и захотел её увидеть. Он пошёл на звук, но кукушка всё время перемещалась и пряталась от него. Тогда автор решил сам спрятаться и издать похожий звук. В итоге он увидел птицу, которая внешне была похожа на кукушку.
Этот текст может быть интересен детям, так как в нём есть элементы игры, загадки и неожиданной развязки. Автор описывает свои эмоции и чувства, связанные с попыткой увидеть кукушку, что делает рассказ более живым и увлекательным.