Каковы основы в предложениях:
По второстепенным членам предложения, выраженным существительными, задайте вопросы:
Обстоятельства в предложениях:
Русский язык 4 класс Члены предложения и их падежи русский язык 4 класс основы предложений второстепенные члены предложения существительные падежи вопросы о падежах значение слов обстоятельства в предложениях анализ предложений синтаксис русский язык для детей учебный материал школьное образование литературное чтение грамматика русского языка изучение языка школьная программа уроки русского языка Новый
Задание: Выделим основы в предложениях и зададим вопросы к второстепенным членам, выраженным существительными.
Предложение 1: Снег пушистый над бугром.
Давайте посмотрим на это предложение. Здесь подлежащее - это слово СНЕГ, а сказуемое - это пушистый. Сказуемое описывает, какой снег, т.е. его признак. Теперь выделим обстоятельство: над бугром, которое отвечает на вопрос "над чем?" и указывает на место.
Предложение 2: Завивается вихром.
В этом предложении подлежащее отсутствует явно, но мы подразумеваем, что это "снег", а сказуемое - ЗАВИВАЕТСЯ, которое указывает на действие. Обстоятельство: вихром, отвечающее на вопрос "чем?", объясняет, как именно завивается снег.
Теперь зададим вопросы к второстепенным членам предложения:
Обстоятельства в предложениях:
Таким образом, мы выделили основы предложений и задали необходимые вопросы к второстепенным членам. Учитесь задавать такие вопросы, чтобы лучше понимать структуру предложений и их смысл!