Чтобы вставить однокоренные слова в предложенные предложения, давайте сначала определим корень слова, который будет использоваться в каждом из них. Корень - это основная часть слова, которая несет его значение.
- В первом предложении: "По _______ полю бежит зайчик." Здесь нам нужно слово, образованное от корня "глубокий". Однокоренное слово будет "глубокому". Получается: "По глубокому полю бежит зайчик."
- Во втором предложении: "Шубка его - _______." Здесь нужно слово, образованное от того же корня "глубокий". Однокоренное слово - "глубокая". Получается: "Шубка его - глубокая."
- В третьем предложении: "Детвора лепит _______ во дворе." Здесь нам нужно слово, образованное от корня "глубокий", но в контексте лепки снежков, правильным будет слово "снеговика". Однако, это слово не является однокоренным с "глубокий". Если же мы хотим использовать однокоренное слово, то можно использовать "снег", образованное от корня "снег". Получается: "Детвора лепит снеги во дворе." Но лучше использовать слово "снеговика", так как оно более уместно.
Итак, подведем итог:
- По глубокому полю бежит зайчик.
- Шубка его - глубокая.
- Детвора лепит снеговиков во дворе.
Обратите внимание, что важно понимать контекст и значение слов, чтобы правильно подбирать однокоренные слова.