Как восстановить предложения? Какие личные местоимения в этом помогут? Образец: У меня есть сестра. (...) учится в университете. У меня есть сестра. Она учится в университете. 1) Мой дед - - чабан, и другой жизни (...) не желает. 2) Весной дед поднимается на пастбище высоко в горы, а осенью (...) спускается в род- ной аил. 3) Летом я отдыхал у дедушки на джайлоо, и (...) жили с дедом.
Русский язык 6 класс Восстановление предложений с личными местоимениями восстановление предложений личные местоимения русский язык 6 класс примеры предложений грамматика русского языка местоимения в русском языке как восстановить текст
Чтобы восстановить предложения, нам нужно использовать личные местоимения, которые заменяют существительные и делают текст более связным. Давайте разберем каждое из предложений по порядку.
У нас есть фраза: "Мой дед - - чабан, и другой жизни (...) не желает." Здесь мы можем заменить "дед" на местоимение "он". Таким образом, предложение будет выглядеть так:
Мой дед - чабан, и другой жизни он не желает.
У нас есть фраза: "Весной дед поднимается на пастбище высоко в горы, а осенью (...) спускается в родной аил." Здесь также можно использовать местоимение "он", чтобы указать на деда:
Весной дед поднимается на пастбище высоко в горы, а осенью он спускается в родной аил.
Здесь читаем: "Летом я отдыхал у дедушки на джайлоо, и (...) жили с дедом." Мы можем использовать местоимение "мы", чтобы указать на то, что я и дед жили вместе:
Летом я отдыхал у дедушки на джайлоо, и мы жили с дедом.
Таким образом, мы восстановили предложения, используя личные местоимения "он" и "мы". Это помогает сделать текст более плавным и читабельным.