Слова в скобках поставьте в нужную форму. Объясните, почему вы употребили такую форму имён существительных:
Русский язык 6 класс Склонение имен существительных русский язык имена существительных формы слов грамматика 6 класс объяснение форм партизан кыргызстанец воспитатель разведчик шофёр Новый
Ответ:
1) Отец Тихона был отважным партизаном. (В данном случае существительное "партизан" употребляется в творительном падеже, так как оно обозначает роль, которую отец Тихона играл. Мы используем форму "партизаном", чтобы показать, что он был частью группы людей, действующих в этом качестве.)
2) Боец Аскаров - кыргызстанец. (Здесь слово "кыргызстанец" употребляется в именительном падеже и обозначает гражданство Аскарова. Мы используем его в форме единственного числа, так как речь идет об одном человеке, и это существительное не требует изменения.)
3) Мария стала в детском саду воспитателем. (В этом предложении существительное "воспитатель" также употребляется в творительном падеже, так как обозначает профессию Марии. Мы говорим о том, что она стала воспитателем, и употребляем форму единственного числа для обозначения её новой роли.)
4) Миша стал в партизанском отряде разведчиком. (Существительное "разведчик" в данном контексте также стоит в творительном падеже. Оно указывает на функцию, которую выполнял Миша в отряде, поэтому мы используем форму "разведчиком", чтобы показать его роль.)
5) Я окончу школу и обязательно буду шофёром. (В этом предложении слово "шофёр" употребляется в творительном падеже, указывая на профессию, которую я собираюсь выбрать в будущем. Мы используем форму "шофёром", чтобы подчеркнуть, что это будет моя деятельность после окончания школы.)
В каждом случае существительные стоят в правильной форме в зависимости от контекста их использования. Мы учитываем падеж, который необходим для передачи смысла предложения, а также роль существительного в предложении, например, обозначение профессии, гражданства или роли в группе.