У детей в нашей стране много любимых героев сказок. Один из самых известных Дед Мороз. С ним дети знакомятся по устным рассказам, по книгам, по художественным фильмам, по телевизионным передачам. А многие маленькие ребята верят, что именно Дед Мороз принес им в новогоднюю ночь подарок и положил его под празднично украшенную елку. Откуда же пришел этот симпатичный и добрый герой Дед Мороз, старик с длинной белой бородой, повелитель снегов, холодов и метелей, живущий где-то в лесу со своей внучкой Снегурочкой? Сам обычай наряжать новогоднюю ель в том виде, в каком он существует сейчас в нашей стране, сравнительно молод. Обычай этот пришел к нам из Германии после того, как Петр I повелел отмечать начало нового года не 1 сентября, как это существовало у русских с 1492 года, а 1 января. А еще раньше Древняя Русь праздновала приход нового года 1 марта как приход весны. Постепенно с новым обычаем наряжать елку стал связываться и образ Деда Мороза.
Вопрос: ВЫПИШИТЕ СЛОЖНОПОДЧИНЕННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И СДЕЛАЙТЕ ИХ СХЕМУ. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Русский язык 6 класс Сложноподчинённые предложения сложноподчиненные предложения схема предложений русский язык 6 класс Дед Мороз новогодняя ёлка история Деда Мороза празднование нового года обычаи России литературные герои анализ предложений грамматика русского языка Новый
Чтобы выполнить задание, давайте сначала определим, что такое сложноподчиненные предложения. Это предложения, которые содержат главное и одно или несколько зависимых (подчиненных) предложений. Теперь мы выпишем сложноподчиненные предложения из текста и сделаем их схемы.
Сложноподчиненные предложения:
Схемы предложений:
Таким образом, мы выписали сложноподчиненные предложения и составили их схемы. Если у вас есть вопросы или нужно что-то уточнить, не стесняйтесь спрашивать!