1. Укажите вариант с качественным прилагательным.
2. В каком слове произносится мягкий звук [c']?
3. Укажите синоним слова клейкий.
4. Вставьте нужный союз (союзное слово) в сложноподчинённое предложение.
Никто не знал, ... ушли ребята.
5. Укажите словосочетание, в котором главное слово выделено верно.
6. Укажите вариант, в котором все существительные женского рода.
7. В каком слове на месте пропуска пишется А?
8. Вставьте вместо точек подходящую форму глагола.
Вскоре птичьи голоса..., и на город опустилась ночь.
9. В каком предложении в слове на месте пропуска пишется мягкий знак?
10. В каком варианте в обоих словах пишется удвоенная согласная?
Русский язык 7 класс Грамматика русского языка качественное прилагательное мягкий звук синоним клейкий союзное слово главное слово существительные женского рода пишется А форма глагола мягкий знак удвоенная согласная
Давайте разберем каждый из ваших вопросов по очереди.
1. Укажите вариант с качественным прилагательным.
Ответ: А) смелый человек.
2. В каком слове произносится мягкий звук [c']?
Ответ: С) село.
3. Укажите синоним слова клейкий.
Ответ: В) липкий.
4. Вставьте нужный союз (союзное слово) в сложноподчинённое предложение.
Ответ: D) куда.
5. Укажите словосочетание, в котором главное слово выделено верно.
Ответ: А) дальняя дорога.
6. Укажите вариант, в котором все существительные женского рода.
Ответ: С) медь, дверь, степь.
7. В каком слове на месте пропуска пишется А?
Ответ: А) сл..жение.
8. Вставьте вместо точек подходящую форму глагола.
Ответ: В) замолкли.
9. В каком предложении в слове на месте пропуска пишется мягкий знак?
Ответ: С) Пострадавшим от стихийного бедствия была срочно оказана помощ... (помощь).
10. В каком варианте в обоих словах пишется удвоенная согласная?
Ответ: А) гал..актика, вол..ейбол.