Как образовать от глаголов 3-го лица множественного числа глаголы с приставками в той же форме и указать их спряжение? Учитывая, что глаголы с приставками относятся к тому же спряжению, что и бесприставочные глаголы, приведите примеры, используя следующие слова: кат..т, бор..тся, ла..т, плач..т, наде..тся, охот..тся, чист..т, рот, бре..т, ход..т.
Русский язык 7 класс Глаголы с приставками и их спряжение образование глаголов 3-е лицо множественное число глаголы с приставками спряжение глаголов примеры глаголов русский язык 7 класс
Чтобы образовать глаголы 3-го лица множественного числа с приставками, мы сначала должны определить, к какому спряжению относится бесприставочный глагол. Затем добавляем приставку и используем окончание, соответствующее этому спряжению.
В русском языке глаголы делятся на два спряжения:
Теперь рассмотрим предложенные глаголы и образуем от них формы 3-го лица множественного числа:
Таким образом, мы видим, что все предложенные глаголы с приставками образуют 3-е лицо множественного числа с окончаниями, соответствующими их спряжению. Глаголы 1-го спряжения имеют окончание -ят, а глаголы 2-го спряжения -ят или -ут в зависимости от корня.