Как правильно расставить знаки препинания в следующих предложениях:
Русский язык 7 класс Знаки препинания в сложносочинённых и сложноподчинённых предложениях знаки препинания русский язык правила русского языка пунктуация предложение учим русский язык задания по русскому языку Новый
Давайте разберем каждое предложение и правильно расставим знаки препинания. Я объясню, какие правила мы применяем и почему.
В данном предложении перечисляются обстоятельства, которые не требуют запятой, так как они имеют равноправное значение. Поэтому знаки препинания не нужны.
Это предложение является неполным и требует знака препинания для завершения. Правильный вариант: Пословица — мудрость народа. Здесь мы используем тире, чтобы показать связь между двумя частями.
В данном случае нужно использовать запятую для обращения: Добро пожаловать, скворцы. Обращение выделяется запятой.
Здесь необходимо поставить запятую перед союзом "и", так как он соединяет два однородных сказуемых: Белка песенки поет, и орешки все грызет.
В этом предложении также требуется запятая перед союзом "и", так как он соединяет два самостоятельных предложения: Одинокая капля дождя отвесно упала в воду, и от нее пошли тонкие круги.
Здесь необходимо выделить придаточное предложение запятыми: Ты запой мне ту песню, что прежде напевала нам старая мать.
В этом предложении требуется запятая перед прямой речью и знак вопроса в конце: Мальчик удивленно спросил: "А ты кто такой?"
Здесь нужно выделить прямую речь запятой: В этих местах бродит много тигров, — сообщил проводник.
Это предложение требует тире: Полно, степь моя, спать беспробудно. Здесь мы выделяем обращение.
В данном случае нужно поставить запятую перед придаточным предложением: Дождик захватил нас, когда мы уже повернули в березовую рощу.
Теперь давайте подведем итог. Правильные варианты предложений с расставленными знаками препинания: