В пункте 2 вам необходимо выполнить следующее задание: записать предложения с деепричастными оборотами, которые вы уже привели. Давайте разберем, что такое деепричастный оборот и как правильно его выделять в предложении.
Шаги выполнения задания:
- Определите деепричастные обороты. Деепричастный оборот – это сочетание деепричастия с зависимыми словами. Он отвечает на вопросы: что делая? или, когда? Например, в предложении "Получив свободу, я получил разрешение осмотреть столицу" деепричастный оборот – "Получив свободу".
- Выделите деепричастные обороты в предложениях. Обычно они выделяются запятыми. Например, в предложении "Собака, почуяв меня, насторожилась" оборот "почуяв меня" выделяется запятыми.
- Запишите предложения с выделенными деепричастными оборотами. Это значит, что вам нужно переписать каждое из предложений, подчеркивая или выделяя деепричастные обороты. Например:
- Получив свободу, я получил разрешение осмотреть столицу.
- Собака, почуяв меня, насторожилась.
- Дождь барабанил по крыше, негодуя на кого-то.
- Витя мыл посуду, насвистывая какую-то песенку.
- Не узнав горя, не узнаешь и радости.
- Не замечая меня, лебеди плавали, переговариваясь.
- Проверьте правильность написания и пунктуации. Убедитесь, что все деепричастные обороты выделены правильно, и в предложениях стоят необходимые запятые.
После выполнения этих шагов у вас будет готовое задание с правильно оформленными предложениями с деепричастными оборотами. Удачи!